Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Додон готов дойти до импичмента

Додон готов дойти до импичмента

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал не подписывать антироссийских законов. Ради этого он готов рискнуть должностью, но уверен, что народ его все равно поддержит. Парламент страны, по словам политика, делает все возможное, чтобы поссорить Республику с Россией, но у депутатов ничего не получится.

Молдавский парламент в конце сентября повторно рассмотрит ряд законов, которые были ранее отклонены главой государства. Среди не поддержанных Додоном инициатив - закон о недопущении российской пропаганды, по которому в стране предлагается запретить вещание информационных и аналитических телепередач из России, а также о признании 9 мая не Днем Победы, а Днем Европы.

Президент Республики заявил, что при повторном поступлении антироссийских законопроектов ему на подпись он все равно закроет перед ними шлагбаум. Додон не исключил в будущем, в случае острой необходимости, блокирования всех законов парламента, добавив, что "это крайний вариант".

"В Конституции прописано, что президент во второй раз обязан подписать закон. Даже если парламент примет его два или три раза, я его не подпишу, и он не вступит в силу. Осознанно пойду на отклонение в случае, если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам", - заявил политик в интервью РИА "Новости".

Додон напомнил, что при таком развитии событий законодательство дает парламенту право запустить процедуру импичмента, поскольку президент нарушает Конституцию. Вопрос о снятии главы государства с должности решается на референдуме. Руководителя Молдавии такой вариант не пугает.

"Я готов пойти на это (на референдум). Уверен, что народ будет на моей стороне. Пойдем в народ и посмотрим, кого поддержат люди", - отметил он.

По словам главы Республики, любой подобный шаг приведет к росту рейтинга президента, поскольку народ сплотится вокруг своего лидера, и парламентское большинство прекрасно это понимает. Поэтому в настоящий момент вероятность запуска процедуры импичмента минимальна.

"При таком рейтинге доверия к главе республики они на импичмент не пойдут, потому что проиграют. Задача - сбить рейтинг. Для этого они провоцируют Россию, чтобы закрыли экспорт и так далее, провоцируют нас на ошибки, но мы не будем их допускать", - отметил политик.

Игорь Додон рассчитывает в октябре, на полях саммита лидеров стран - участниц СНГ в Сочи, встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидеры обсудят, как противостоять попыткам поссорить две страны.

"Конечно, (будут обсуждаться) двусторонние отношения, как нам пройти через все эти явные провокации против России, против президента РФ, против президента Молдавии. Как помочь молдавским гражданам, которые работают в России, молдавским экспортерам, которые поставляют свои товары на российский рынок. Безусловно, мы поговорим и о проектах на будущее. Конечно, поговорим о ситуации в Приднестровье", - рассказал молдавский лидер.

Одной из инициатив, направленных на подрыв отношений между Москвой и Кишиневом, является стремление проевропейских сил Молдавии вынести на голосование в Генеральной Ассамблее ООН вопрос о выводе из страны всех иностранных военных, в том числе и российских. Додон заявил, что это "пустой пиар-ход для того, чтобы опять как-то попытаться проявить свои снисходительность и уважение к "ястребам" из США, которые хотят ухудшения отношений с РФ".

Президент Игорь Додон регулярно конфликтует с кабинетом министров и парламентом страны, которые объявили курс на европейскую интеграцию. Правительство и парламент стали инициаторами ряда недружественных мер в отношении России. Глава государства, в свою очередь, не раз подчеркивал, что стремится наладить нормальные отношения страны с Москвой.

Источник - Утро.рушаблоны для dle 11.2

 

12 сентябрь 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru