Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



» » Германия приобрела и потеряла мигрантов

Германия приобрела и потеряла мигрантов

Количество лиц, желающих получить убежище в Германии, выросло к концу 2016 года почти вдвое в сравнении с концом 2014 года — их число достигло 1,6 млн человек. Немецкие СМИ критикуют власти Германии за то, что они потеряли 30 тыс. беженцев, которые должны были быть высланы из страны. Власти Италии, в свою очередь, отчитались о снижении числа беженцев, прибывающих в страну из Ливии, на 70%, что объяснили успехом в переговорах.

Как следует из данных, опубликованных в четверг Федеральным статистическим ведомством Германии, число иностранцев, ищущих убежища в Германии, достигло в конце 2016 года 1,6 млн человек. Это почти вдвое больше, чем в конце 2014 года,— тогда количество таких лиц составляло 850 тыс. человек. Таким образом, те, кто обратился к властям Германии за убежищем, составляют 16% всех иностранцев, проживающих в стране. Учитываются как лица, уже получившие убежище в стране, так и те, кто только подал такие заявки, а также те, чьи заявки были отклонены.

В некоторых регионах Германии число таких беженцев выросло еще значительнее. Так, в Берлине их количество увеличилось в два с половиной раза. Почти треть всех иностранцев приходится на граждан Сирии (455 тыс. человек), далее следуют Афганистан (191 тыс.) и Ирак (156 тыс.).

Немецкие СМИ критикуют власти страны за то, что они не в состоянии в достаточной мере контролировать ситуацию. По некоторым данным, 30 тыс. беженцев, которые не смогли получить убежище в Германии (и, следовательно, должны были быть высланы из страны) пропали из поля зрения немецких властей. Как сообщила газета Bild со ссылкой на чиновника Министерства внутренних дел Германии, они могли «уже выехать из страны или скрыться».

Министерство внутренних дел Италии, в свою очередь, сообщило о резком снижении числа мигрантов, переправляющихся через Средиземное море из Ливии. В период с 31 июля этим путем прибыло в страну 28 тыс. человек, что на 70% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года. В целом с начала 2017 года в Италии таким образом оказалось 110 тыс. человек, что на треть ниже, чем в 2016 году.

Итальянские власти считают, что к снижению числа беженцев привели их дипломатические успехи в переговорах с властями Ливии, а также отправка к берегам этой страны итальянских поисково-спасательных отрядов, помогающих ливийской береговой охране перехватывать лодки с мигрантами. Критики же обвиняют власти Италии в том, что те выплачивают деньги ливийским полевым командирам, контролирующим бизнес по переправке через Средиземное море, для того чтобы они препятствовали попаданию беженцев в Италию.

Одновременно с этим, по данным Международной организации по миграции (IOM), выросло число мигрантов, переправляющихся через Средиземное море из Марокко в Испанию. Если в прошлом году сообщалось о 5,5 тыс. человек, то в нынешнем — цифра выросла в два с половиной раза, до 14 тыс. Увеличилось и число тех, кто перебирается в Италию из Туниса,— только в сентябре их число составило 1,4 тыс. человек.

Источник - Коммерсантъшаблоны для dle 11.2

 

03 ноябрь 2017

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru