Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Мир на пороге экономического роста

Мир на пороге экономического роста

В ближайшие месяцы Международный валютный фонд (МВФ) ожидает крупнейшего подъема за последнее десятилетие. «Последние данные свидетельствуют о том, что мировой экономике предстоит самый большой синхронный подъем десятилетия», — пишут экономисты МВФ в «Обзоре мировой экономики».

Эксперты в области экономики в своем отчете немного повысили прогнозы роста практически во всех регионах мира; например, для Германии, всей зоны евро, Центральной и Восточной Европы, Японии, Китая и развивающихся стран Азии. Как ожидается, вся мировая экономика вырастет в этом году на 3,5%, а в следующем — еще на 3,6%.

Становится ясно, что Европа будет основной силой мировой экономики в ближайшие месяцы. Помимо постоянно сильной экономической активности в Германии, этому способствует и возвращение кризисных стран; к примеру, в этом году ожидается, что экономика Испании вырастет более чем на 3%. «Ожидания роста на 2017 год для многих стран еврозоны были пересмотрены в сторону повышения, — пишут авторы отчета. — Среди прочего, для Франции, Германии, Италии и Испании, где рост в первом квартале был в целом сильнее, чем ожидалось».

Аналитики разочарованы политикой Трампа

И эксперты МВФ считают, что европейская экономика способна на большее. «В краткосрочной перспективе мы видим возможность того, что экономика в континентальной Европе вырастет еще сильнее, потому что политические риски снизились». В настоящее время они исходят из того, что зона евро в этом году вырастет на 1,9%.

Однако с другой стороны Атлантики сложилась совсем другая ситуация. Экономисты Фонда снизили ожидания роста для США. «С глобальной точки зрения, наш менее оптимистичный взгляд на США, конечно, стал наиболее существенным снижением рейтинга», — говорит Морис Обстфельд (Maurice Obstfeld), главный экономист МВФ. Они с коллегами снизили прогнозы США на 2017 и 2018 год из-за сокращения государственных расходов, которое ожидалось еще в апреле.

МВФ, как и финансовые рынки, ожидал, что президент США Трамп относительно быстро инициирует объявленную им инфраструктурную программу. Но после того, как новое правительство начало переходить от одного неудачного законопроекта к другому, к наблюдателям, очевидно, вернулось здравомыслие. Еще в мае Трамп объявил о выделении 200 миллиардов долларов на инфраструктуру в ближайшие десять лет — что гораздо меньше обещанного триллиона долларов США.

Переговоры по Брекситу — огромный риск

«Рынки также ожидают снижения дополнительных государственных расходов», — говорится в отчете. В своем обзоре дальнейшего развития экономисты также называют одним из самых больших рисков для экономики неумелую политику президента Трампа и спровоцированную ею неопределенность — не только в США, но и во всем мире.

Переговоры по Брекситу экономисты МВФ также считают большим риском для дальнейшего экономического развития, особенно в Европе. В Великобритании экономические последствия продолжающейся неопределенности ощутимы уже сейчас. После неутешительных показателей в первом квартале эксперты в области экономики массово корректируют ожидания в отношении Великобритании на 0,3% в сторону снижения.

Теперь они ожидают, что экономика Великобритании вырастет в этом году на 1,7%, а в следующем — только на 1,5%. А самым большим риском для развивающихся рынков может стать рост процентных ставок в США, поскольку многие из пострадавших стран имеют долги в долларах.

Die Welt, Германия
Источник - inosmi.ruшаблоны для dle 11.2

 

26 июль 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru