Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Путин обнадежил россиян

Путин обнадежил россиян

Инфляция в России находится на рекордно низком уровне, а темпы роста отечественной превышают 2%. Улучшения заметны и по всем остальным ключевым показателям. Хотя нашей стране еще есть к чему стремиться. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на IX саммите БРИКС, который проходит в китайском Сямэне.
"Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%. Мы добились рекордного для России снижения инфляции. Сейчас это 3,5%, к концу года ожидаем 3,7-3,8%", - приводит слова главы государства ТАСС.
Все остальные показатели также внушают оптимизм. По словам Путина, в России увеличиваются инвестиции в основной капитал (около 4%), растет торговый оборот, причем за вычетом нефтегазового сектора (25% за первое полугодие), фиксируется рекордно низкий уровень безработицы (в районе 5%), а промышленное и сельхозпроизводство демонстрируют рост. Во многом этого удалось добиться благодаря тесному экономическому сотрудничеству со странами БРИКС, которое помогло нашей стране преодолеть кризисные явления.
"Наша совместная работа по интеграции усилий наших экономик в обеспечении не только экономического роста, но и благосостояния наших граждан является важным фактором нашего общего развития. Это должно настраивать нас на усиление кооперации", - обратился Путин к коллегам по БРИКС. Российский президент предложил конкретные направления работы, по которым наши страны могли бы усилить взаимодействие.
Во-первых, участникам объединения следует как можно скорее выйти на взаимное кредитование в национальных валютах. Кроме того, нужно ускорить согласование договоренностей о создании Фонда облигаций БРИКС и интеграции рынков капиталов государств "пятерки". Эта работа ведется в рамках Нового банка развития (НБР) БРИКС, которому, по словам Путина, необходимо активизировать работу по получению международного кредитного рейтинга.
Эта структура была создана в 2014 г. для финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. НБР уже показал свою эффективность: по его линии подготовлен целый ряд крупных инвестиционных проектов, три из них в скором времени будут реализованы в РФ.
Во-вторых, странам БРИКС нужно создать общую платформу энергетических исследований для укрепления энергодиалога внутри объединения. Следует "приступить к разработке совместных мер обеспечения равных условий конкуренции на всем пространстве" БРИКС, отметил президент РФ.
В-третьих, он призвал несколько осовременить Стратегию экономического партнерства БРИКС, принятую на саммите в России в 2015 году. Ее нужно адаптировать к текущим экономическим реалиям, она должна решать новые амбициозные задачи. "Речь на наш взгляд должна идти о развитии безбарьерной электронной торговли, поддержке малого и среднего бизнеса, повышении эффективности государственно-частного партнерства", - пояснил Владимир Путин.
В-четвертых, российскому лидеру крайне перспективным видится сотрудничество "пятерки" в сферах здравоохранения, информационной безопасности и космоса. Страны могли бы, к примеру, создать спутниковую группировку дистанционного зондирования Земли в целях контроля за изменениями климата, защиты окружающей среды и преодоления последствий стихийных бедствий. Плюс к тому участникам саммита было предложено подумать о создании общего телеканала "пятерки" для распространения объективной информации о деятельности БРИКС.
По итогам общего заседания глав "пятерки" была принята Сямэньская декларация, передает РИА "Новости". В ней нашли отражение совместные проекты БРИКС, в том числе те, о которых говорил Владимир Путин. Согласно документу, страны объединения решили совместно бороться с коррупцией, создать широкую контртеррористическую коалицию, решительно осудили ядерное испытание КНДР, а также военные интервенции и экономические санкции. Кроме того, члены БРИКС договорились о расчетах в нацвалютах при прямых инвестициях.
Утро. ру шаблоны для dle 11.2

 

05 сентябрь 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru