Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » В США пожалели о санкциях

В США пожалели о санкциях

Антироссийские ограничения, введенные Соединенными Штатами, показали свою неэффективность. Они сработали не так, как предполагали в Вашингтоне. Такое признание сделал бывший координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

"Я думаю, санкции работают в двух направлениях и не работают в третьем. Санкции позволили сократить масштабы агрессии России против Украины и способствовали тому, чтобы Москва согласилась на Минские договоренности. Здесь мы застряли", - приводит слова дипломата РИА "Новости".

По словам Фреда, санкции против Москвы в принципе не могли принудить Киев к выполнению достигнутых в Минске договоренностей. Так и произошло. Для того чтобы подтолкнуть украинское руководство к соблюдению соглашений, нужны другие инструменты.

Решению проблемы, полагает экс-сотрудник Госдепа, будет способствовать спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. "Это прекрасный выбор, его уважают как республиканцы и демократы в Вашингтоне, так и европейцы и украинцы. Я надеюсь, что он будет плодотворно работать с Сурковым в поисках путей реализации Минских соглашений", - отметил Фред.

Американский эксперт заявил, что западные страны должны продолжать противодействие внешней политике России. Однако вместе с тем нужно оставлять открытой дверь для возможного продолжения сотрудничества по разным направлениям, "поскольку нынешние трудности в отношениях между США и Россией не могут продолжаться вечно".

Точками соприкосновения между Вашингтоном и Москвой могут, например, стать сотрудничество по борьбе с терроризмом и совместное урегулирование северокорейской проблемы. Этому должен помочь потенциальный кандидат на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. По словам Фреда, Митчелл отлично годится для такой работы: он знает регион и умеет находить общий язык с российской стороной. Это потребуется для того, чтобы сотрудничество между военными двух стран ни в коем случае не прекращалось.

В конце августа на низкую эффективность санкций против РФ посетовал посол США в Москве Джон Теффт. "Мне кажется, санкции - это такой тупой инструмент. С этим нет никаких вопросов, и все это понимают", - отметил дипломат, однако в то же время он признал их необходимость.

Посол пояснил, что санкции против Москвы были введены как альтернатива военным действиям. "Никто не хотел этого, и Россия не хотела вступать в войну с США, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было расценено как нарушение международного права, и для этого были введены санкции", - сказал Теффт в интервью "Эху Москвы".

Из-за того что санкции видятся официальным лицам по обе стороны Атлантического океана слабой, но неизбежной мерой, вопрос об их отмене пока всерьез не рассматривается. Европейские политики и бизнесмены последние три года говорят о том, что санкции подрывают экономику ЕС. Однако влиятельные американские сенаторы, а также руководители ряда европейских государств обсуждают лишь необходимость усиления ограничительных мер.

На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила немецкой прессе, что российская инициатива об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины не является основанием для снятия ограничений.

"В этом направлении мы должны работать дальше, однако это ростки, которые пока не дают повода для ослабления санкций. Должны быть достигнуты существенные успехи, которых мы пока, к сожалению, не имеем", - заявила немецкий лидер.

Источник - Утро.рушаблоны для dle 11.2

 

22 сентябрь 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru