Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

http://www.radiocafemix.com/ . кайтсерфинг бу



»

Читатели рассказывают о переменах в государствах Средней Азии

Я поляк, но живу в Душанбе. После обучения в Италии, Германии, России и Британии я решил жить в Душанбе. Этот город понравился мне с первого взгляда. Душанбе все еще очень далек от европейского консьюмеризма, от одержимости дорогими брендами, Инстаграмом и культуры употребления кофе. Мне нравится, что когда я возвращаюсь домой с работы, дети из моего двора бегут ко мне и обнимают меня.

Наличные деньги исчезают?

Экономисты считают, что общество без наличных денег будет обладать значительными преимуществами: более низкая стоимость транзакций, новые средства управления экономическим ростом, а также отсутствие условий для уклонения от налогов и отмывания денег. Критики видят в этом угрозу для неприкосновенности частной жизни, пугающие новые возможности в руках тиранов и рост неравенства.

В ООН попытались отнять у США «санкционную дубинку»

В ООН намекнули на ответственность США за наносящие урон третьим странам санкции против России. Спецдокладчик Идрис Джазаири упомянул обязательства по возмещению убытков. Возникла идея создать некий единый реестр вводимых ограничений – таким образом, механизм санкций перехватывается у США. Является ли использование Штатами «санкционной дубинки» нарушением международного права? И есть ли шанс привлечь Вашингтон к ответу?

Как в ходе величайшего в мире финансового эксперимента обогатились богатые

В Европе вся власть и могущество сосредоточены не в зале заседаний совета директоров крупнейшей европейской компании, не в операционном зале самого богатого европейского банка и даже не в кабинетах бундестага Ангелы Меркель. Они сосредоточены в другом месте — в неприметном кабинете на седьмом этаже Европейского центрального банка (ЕЦБ), из окон которого открывается вид на бывший оптовый мясной рынок.

Киргизия уйдет от казахов к узбекам

Скандал между Киргизией и Казахстаном, для многих стал неожиданностью. Учитывая обстоятельства - канун президентских выборов в Киргизии, - можно решить, что причина конфликта - вмешательство Астаны в дела соседнего государства. Однако представляется, что не все так просто.

Афганское притяжение России. Зачем Москва хочет укрепить позиции в Центральной Азии

Динамика развития афганского кризиса стала причиной того, что Россия наряду с дипломатическими мерами готова рассматривать и военные подходы к решению проблем вокруг Исламской Республики. Пока что они касаются пограничной ситуации. В частности, по итогам встречи со своим таджикским коллегой глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что положение Афганистана "меняется не в лучшую сторону", и предложил Душанбе более интенсивно заняться планом применения объединенной группировки войск России и Таджикистана. По мнению главы российского оборонного ведомства, такие шаги помогут "гарантированно выполнять задачи по обеспечению безопасности в регионе".

Нефть за юани? Саудовская Аравия перед выбором

Когда более сорока лет назад вместо ликвидированного золотодолларового стандарта был установлен бумажно-долларовый стандарт, доллар США на самом деле был не совсем бумажным. Это был нефтедоллар. Американская дипломатия во главе с государственным секретарем Генри Киссинджером сумела убедить страны, добывающие и экспортирующие черное золото, перейти в торговле нефтью исключительно на доллары США. Первой в ряду этих стран оказалась Саудовская Аравия. В обмен она получала статус главного союзника Америки на Ближнем Востоке, что обеспечивало Эр-Рияду бесперебойные поставки американского оружия и гарантии безопасности от Израиля. После того как Киссинджеру удалось "дожать" саудовского короля, процесс признания доллара в качестве единственной валюты расчетов пошел среди стран ОПЕК веселее.

Выборы в Кыргызстане: шоу ряженых...

Ведь сказал же он, Атамбаев, что после этих выборов все свои силы сосредоточит на партийной работе, надо полагать, чтобы на очередных президентских выборах вновь вернуться. Возможно, уже через Жогорку Кенеш, усиленного с помощью недавно выправленной Конституции, чинно, солидно, с благословения многочисленного и мощного парламентского лобби, как в старой доброй Британии.

«Они у нас очень верные!». Итоги саммита СНГ

В среду, 11 октября, в Сочи состоялись заседания глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС). А по сути — союзов постсоветских республик, президенты которых, как и во всякой большой семье, периодически ссорятся и скандалят. Но на публике держат лицо, старательно обходя проблемы в политике и экономике. И при этом в один голос выступают за традиционные семейные ценности. О том, что происходило в Сочи, помимо официальной повестки, — в нашем материале.

Каталония, что это было?

Пучдемон объявил независимость, собравшиеся снаружи народные массы возликовали, но он тут же дал задний ход. Спектакль закончился. У каталонских сепаратистов все еще есть надежда. Все теперь будет зависеть от ответных шагов правительства. Никакой независимости провозглашено не было, но жесткий ответ может создать впечатление, что ее все-таки провозгласили.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru