Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.

смс рассылка успех вашей рекламы



»

Как давление со стороны США сплачивает Россию, Турцию и Германию

Санкции, введенные США против России и Турции, а также торговые пошлины против Евросоюза и той же Турции запустили процесс политического сближения в треугольнике Москва—Анкара—Берлин. Во вторник в столице Турции глава МИД России Сергей Лавров и его коллега Мевлют Чавушоглу демонстрировали взаимопонимание практически по всем вопросам (в том числе сирийскому) и критиковали политику Вашингтона, которая, по их словам, пугает всю Европу. Уже в конце этой недели в Германии встретятся президент РФ Владимир Путин и канцлер Ангела Меркель, которая накануне поддержала Турцию, где из-за конфликта с Вашингтоном рухнула лира. А в сентябре в Берлин отправится и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Военный бюджет США достиг небес

В ночь на вторник президент США подписал военный бюджет на 2019 год. Бюджет составляет $716 млрд, что на $33 млрд больше, чем изначально просил Пентагон. Однако есть в документе и попытка ограничить расходы — за счет выполнения Договора по открытом небу. Вашингтон накладывает ряд ограничений на сотрудничество с Россией по этому документу, обвиняя Москву в нарушениях. Кроме того, CША рассмотрят возможность заменить наблюдательные полеты коммерческой съемкой со спутников, но уже без участия России. В Москве возмущены действиями Вашингтона и называют их «интоксикацией международных отношений».

Каспийскую конвенцию подстраховали "Калибрами" и "Кинжалами"

Подписание прикаспийскими государствами Конвенции о правовом статусе Каспия, которое состоялось в Актау (Казахстан), конечно, не решает всех проблем региона. Геополитические и военные интересы России на Каспии по-прежнему будут в центре внимания ее руководства. Более того, уже сейчас можно сделать вывод о том, что Москва в ближайшие два года значительно нарастит свои военно-морские силы в зоне Каспия, которые и так являются самыми мощными в регионе. Намерены там укрепить свой военный флот все без исключения прикаспийские страны.

Чемпионат мира по санкциям и грядущий раздел Запада

Госдепартамент США декларирует: "Санкции затронут 70% экономики России и 40% ее рабочей силы". По словам недавнего госсекретаря Всея Америки, кавалера ордена Дружбы народов, Рекса Тиллерсона, всесторонние санкции преследуют цель улучшения отношений с Россией. Апофеозом дружбы, видимо, будет полномасштабная война.

Битва Евразии против глобального острова: есть ли у США шансы?

Глобальный мир всегда характеризуется двумя взаимосвязанными моментами. С одной стороны, его политическое устройство тесно связано с экономическим. И наоборот, политика активно влияет на формирование экономики, выливаясь в характер, объем и общую направленность логистических связей и финансовых потоков. С другой – миру свойственно постоянно меняться. Каждый шаг, каждое действие, каждая связь неизбежно влияет на мир в целом, создавая новые условия.

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку

В четверг, 9 августа, Мособлсуд поставил точку в деле банды GTA — едва ли не самых известных российских разбойников XXI века, наводивших ужас на водителей столичного региона. Ее история поражает своей простотой: всего один жесткий человек без высшего образования ради наживы сумел создать мощную подпольную организацию, которая несколько лет оставалась практически невидимой для правоохранительных органов. Члены банды GTA, с виду простые гастарбайтеры, сами делали оружие, тренировались по разработанной главарем программе и пускали в ход коварные дорожные шипы.

Конец американской империи. Навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединенные Штаты? Не повторят ли они судьбу Советского Союза? В принципе, любая великая держава, если она не способна вовремя и умно изменяться в потоке беспощадного времени, обречена на исторический крах. Поэтому такой вопрос о будущем США вполне уместен, но, учитывая их военно-политическую силу и экономическую мощь, он может показаться, на первый взгляд, несвоевременным. Однако, ведь даже в 1990 году никто не думал, что к концу уже следующего года великий Советский Союз вдруг навсегда исчезнет.

Спрятать российские деньги легко — выйти из игры сложнее

50-летний британец стал специалистом по офшорам и разобрался в том, как богатые россияне перемещают деньги по Евросоюзу. Незаметные люди, такие как он, являются теми кирпичиками, из которых выстраивается репутация Лондона как международного финансового центра. Однако временами эта работа становится весьма неприятной и может иметь тяжелые психологические последствия.

Перед Россией маячит угроза пострашнее американских санкций

Рынки и рубль крайне нервно реагируют на внесение Конгрессом США на рассмотрение нового пакета санкций в адрес российского суверенного долга. Прогнозы все страшнее – падение курса рубля едва ли не до 100 рублей за доллар. И все же Россия, во-первых, неплохо подготовилась к такому сценарию, а во-вторых, имеются даже куда более серьезные опасности и угрозы.

Час Х: первые санкции накрыли Иран

США ввели первую часть санкций в отношении Ирана. Ограничения коснулись рынка драгметаллов, поставок в страну стали, алюминия, угля, автомобильного и авиационного секторов. В стране продолжается экономический спад, национальная валюта дешевеет, а недовольные граждане выходят на акции протеста. Международные компании постепенно покидают Исламскую республику. Между тем руководство страны дало понять, что готово к решительным встречным мерам.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru