Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

http://www.radiocafemix.com/



»

США объявили Китаю торговую войну и готовятся ввести санкции

Президент Дональд Трамп готов подергать китайского дракона за усы. Под предлогом кражи интеллектуальной собственности США де-факто объявили торговую войну Китаю. Чем это может обернуться для США, Евросоюза, Японии, выясняем в нашем материале. Россия, возможно, сможет заработать на этом конфликте.

США влияют на политику других стран, не привлекая внимания

Демократия — лучший политический режим для всего мира, и ее нужно распространить на как можно большее число стран. Это один из принципов внешней политики США, декларируемых на сайте Госдепартамента. Сегодня приносить народовластие на гусеницах танков и на штыках уже и не модно, и дорого — доставлять его до места назначения планируется с помощью «мягкой силы», через некоммерческие организации. Причем делать это можно по всему миру сразу: и в Афганистане, организуя лекции для женщин, и в России, встречаясь с оппозицией. Разбираемся, как США организуют этот процесс..

Почему они возлюбили Путина. В США стремительно растет популярность президента России

Несмотря на разгул русофобии в американских СМИ, популярность Владимира Путина в США стремительно растет. Согласно опросам, в 2015-м году его деятельность одобряли 12 процентов республиканцев, а два года спустя этот показатель достигш 32 процентов. Исследование института Гэллапа показало, что рейтинг одобрения президента РФ Путина в США достиг максимума за последние 14 лет. Согласно же результатам соцопроса YouGov и журнала "Экономист", уже 73 % американцев поддерживают деятельность Владимира Путина, причем за последние два года число его сторонников выросло вдвое...

США готовятся к массовому изъятию долларов

Ощущение относительного валютного спокойствия, обусловленного планомерным проведением Федеральной резервной системой (ФРС) США политики слабого доллара, близится к концу. Все больше факторов указывает на то, что уже в самое ближайшее время, курс американской валюты начнет резко расти, а ее предложение на рынке — снижаться.

Пентагон может создать военный центр в Душанбе. США не отказываются от планов обосноваться в Средней Азии

Командующий сухопутными войсками Центрального командования США генерал-лейтенант Майкл Гаррет сегодня в Душанбе обсудит вопросы обеспечения мира и стабильности в Афганистане и укрепления таджикско-афганской границы. Эксперты не исключают, что речь пойдет о более тесном военном сотрудничестве вплоть до создания американского военного центра на территории Таджикистана.

Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее

За последние годы стало понятно (и об этом писали уже многие), что Россия кардинально изменила принципы взаимодействия с соседями, да и в целом с другими государствами. На место модели "братских отношений" пришел принцип взаимной выгоды.

Цифровая трансформация экономик ЕАЭС подождет уточнения

Межправсовет Евразийского экономического совета ( ЕАЭС) в Астане зафиксировал восстановление экономического роста в государствах союза и рост взаимной торговли, но не смог договориться о новых интеграционных инициативах. Инициативы, связанные с цифровизацией экономик и созданием единого энергорынка союза, главы правительств обсуждали в качестве идей, требующих доработки и запуска пилотных проектов.

Мог ли СССР просуществовать до 21 века?

Вероятно, сохранить Советский Союз было невозможно, учитывая обстоятельства, в которых оказалась страна к концу 1980-х. На тот момент ее внутренние механизмы и политические процессы затрудняли воплощение даже тех решений, с которыми было согласно большинство. Идея реформированного СССР может быть продолжена в наши дни в виде ряда соглашений с бывшими советскими республиками.

Почему на постсоветском пространстве исчезают люди

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал старт кампании по увеличению численности населения страны. По его словам, этот показатель необходимо увеличить с 9,5 миллиона до 15 миллионов человек, хотя вообще, по его мнению, белорусская земля способна прокормить и 20 миллионов. Мы выяснили, что именно намерен предпринять белорусский лидер и как регулируют демографический вопрос другие государства постсоветского пространства.

Корейский кризис может привести к новому миропорядку

Мир стоит на пороге ядерной войны, наблюдая за вербальной эскалацией конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном. Можно ли еще предотвратить падение в бездну? Западная пресса размышляет о наихудших сценариях и надеется на содействие Китая в дипломатическом урегулировании. "США и КНР должны будут поделить глобальную ответственность, в противном случае прольется море крови", - предрекают обозреватели.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru