Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.

смс рассылка успех вашей рекламы



»

Узбекистан хочет поставить транзит на рельсы. Построив ЖД в Китай и Иран

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев планирует укрепить транспортные связи с соседними странами, а также проложить несколько новых железных дорог, которые изменят логистическую карту Евразии. Об этом говорили на завершившейся в четверг в Ташкенте конференции "Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров". Сейчас грузоперевозчикам в этом регионе приходится терять до 40% времени, простаивая на таможне, и делать наценку из-за связанных с этим расходов. Удается ли Узбекистану проводить политику "прагматичного миротворца", выяснял в Ташкенте корреспондент "Ъ" Кирилл Кривошеев.

Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

После того как Китай объявил о введении 10-процентных пошлин на сжиженный природный газ (СПГ) из США, Вашингтон оказался в уязвимой позиции. Китайские пошлины подрывают стремление Дональда Трампа превратить США в глобального энергетического лидера, считает Reuters. Странными выглядят слова Трампа, что он вовсе не намерен вводить санкции против "Северного потока – 2", несмотря на недавние заявления министра энергетики США. Возможно, Трамп пускает пыль в глаза.

В погоне за новым президентским сроком Трамп провоцирует сильнейший мировой кризис

В ночь на вторник, 18 сентября, Дональд Трамп перешел в масштабное торговое наступление на Китай. Президент США объявил о введении новых пошлин на китайские товары на сумму $ 200 млрд. Пошлины вступят в силу с 24 сентября и составят 10% до конца года. А с января 2019-го вырастут до 25%.

Путин и Эрдоган прочертили в Идлибе новую «русско-турецкую границу»

Интрига с наступлением на Идлиб разрешилась неожиданным образом – наступления не будет. Такое обещание дала Турции Россия. Но пока неясно, что Россия получила взамен. То ли выигрыш будет финансовый – турецкий рынок откроется для российских товаров. То ли духовный – патриарх Варфоломей откажется от своих попыток отколоть украинскую церковь от РПЦ. Короче, меняем Идлиб на Константинополь?

Россия назвала виновных в катастрофе «Боинга» на Донбассе

В Минобороны России рассказали о ракете, сбившей малайзийский «Боинг» над Донбассом. В оборонном ведомстве заявили, что ракета, сбившая «Боинг» Malaysia Airlines (рейс MH17) над Донбассом в июле 2014 года, была изготовлена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье в 1986 году. По обломкам снаряда, найденным на месте катастрофы, удалось определить ее бортовой номер — 886847349. По данным министерства, в 2014 году ракета находилась на вооружении воинской части в городе Стрый во Львовской области (сейчас — 221-я зенитно-ракетная бригада).

Российским технократам не под силу одолеть гопников

Двуликая природа российского государства не имеет ничего общего с загадочной русской душой и сложным национальным характером, в котором мрачная жестокость отлично уравновешивается блестящим интеллектом. Нет никакого баланса между гопниками и интеллектуалами: есть четкая иерархия, четкое понимание, кто на кого работает, пишет Bloomberg.

В Европе раскрыли новых «агентов ГРУ»

На фоне ажиотажа в Европе в связи с «делом Скрипалей» появились новые разоблачения. На этот раз «русских шпионов» обнаружили в Нидерландах. Два «агента ГРУ» якобы пытались взломать швейцарскую химлабораторию, которая участвует в расследовании «дела Скрипалей» и использования химоружия в Сирии. Действительно ли российские спецслужбы так интересует швейцарская лаборатория?

Мягкая колонизация Африки. Черный континент разделят без участия Европы

После окончания холодной войны США в значительной степени утратили интерес к Африке, чему дополнительно способствовал провал операции в Сомали в начале 90-х, оставивший в Штатах крайне болезненные воспоминания. И этим воспользовался Китай, который к настоящему моменту стал фактическим хозяином Африки. Его "заход" сюда проходит под прикрытием идеологических лозунгов, но в реальности имеет глубоко прагматическую основу.

Беженцев помянули по матери. Как Германия переживает миграционный кризис

Тема миграции — снова номер один в немецком обществе. Спустя почти год после всеобщих выборов и через две недели после того, как город Хемниц захлестнула волна правых, а затем левых протестов из-за убийства беженцами гражданина ФРГ, политическое руководство страны так и не пришло к общему знаменателю по миграционному вопросу. Глава МВД Хорст Зеехофер считает миграцию «матерью всех политических проблем» в Германии. Канцлер Ангела Меркель парирует, говоря о «вызовах и успехах».

Либо мир, либо Идлиб. Почему Россия, Турция и США не могут договориться о судьбе северной сирийской провинции

Москва и Дамаск начали военную операцию по «разгрызанию» Идлиба. Об этом заявила сирийская оппозиция, комментируя возобновление ракетных и бомбовых ударов по районам на севере Сирии. Российские военные и дипломаты не отрицают проведения точечных операций против «окопавшихся в Идлибе террористов». А в Вашингтоне решают, где установить «красную черту», которую не должен пересекать сирийский режим, и какой повод нужен для удара по проправительственным силам.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru