Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Путин оставил правительство Медведева, чтобы угодить Западу

У людей России, ЕС и, я поспорю, США одна цель и один враг. Они хотят восстановить свой суверенитет, избавиться от своих коррумпированных и, если честно, предательских элит. Они хотят освободиться от господства англо-сионистской Империи. Вот почему продвижение проблемы "подлинного суверенитета" (и традиционных национальных ценностей), я считаю, является самой объединяющей и самой мощной идеей, которая нанесет поражение Империи.

США вышли из Совета ООН по правам человека

Администрация президента США Дональда Трампа объявила о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН. Поводом стали недавние резолюции СПЧ с критикой политики ключевого союзника Соединенных Штатов — Израиля. При этом обнародованное решение вписывается в общую линию Дональда Трампа на уменьшение вклада США в деятельность структур ООН. Ранее американцы существенно сократили финансирование ряда агентств и проектов, а также вышли из ЮНЕСКО — тоже не в последнюю очередь в связи с ее позицией по Израилю.

Оборонный бюджет США: как нажить новых врагов

Сенат США принял проект оборонного бюджета на 2019 год, который помимо уже традиционных статей на увеличение военного присутствия в Европе и «сдерживание России» также предусматривает введение санкций против Турции и исключение Анкары из программы производства истребителей F-35 из-за планов Турции приобрести российские ЗРК С-400 «Триумф». Анкара, в свою очередь, обещает найти альтернативу американским истребителям.

Скажи потоку Nein: Киев призывает Берлин в союзники

Украина вновь призывает Германию отказаться от «Северного потока-2». Взамен Петр Порошенко приглашает Берлин к участию в консорциуме по управлению ГТС Украины. По его словам, в этом проекте заинтересованы также США. Более того, президент Украины заявил о намерении создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что «Северный поток-2» исключительно коммерческий проект и не имеет политической подоплеки, а противодействие его реализации является нарушением принципов и норм свободной конкуренции.

В "семерке" назревает бунт "шестерок"

В конце прошлого – начале текущего столетия крупнейшими событиями международной жизни были встречи "Большой семерки", "Большой восьмерки", "Большой двадцатки". В новой обстановке эти некогда авторитетные и влиятельные площадки стали утрачивать способность эффективно влиять на ход мировых событий.

Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына

У меня есть подозрение, что Дональд Трамп вообще тяготеет к политикам, которые на Западе трактуются как диктаторы с неограниченными полномочиями. Отсюда, например, его почти восторженная реакция по итогам встречи с Ким Чен Ыном. Президент США напряженно всматривается в эти фигуры, пытаясь угадать, какого всемогущества он мог бы добиться, если бы имел возможность действовать поверх и поперек глубинного американского государства, всей системы ограничений, сковывающих его рвущуюся на просторы государственническую волю.

Бильдербергский клуб: мировое правительство или анахронизм?

Этот клуб, давно вызывающий интерес журналистов, не является формальной организацией. Он представляет собой неофициальную ежегодную конференцию примерно из 130 участников – влиятельных людей в области политики, бизнеса, банковского дела, СМИ. Состав участников каждый год меняется (хотя имеется узкий круг людей, приезжающих на встречи регулярно). Организационный комитет каждый год тщательно готовит списки участников очередной встречи, участие в заседаниях возможно лишь по приглашениям оргкомитета.

Шанхайский дух тебе товарищ: что решили на саммите ШОС

Саммит Шанхайской организации сотрудничества, завершившийся в Китае, принял Циндаоскую декларацию. В документе заявлено, как страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла» и наращивать экономическое сопряжение. Но организация уже начала испытывать болезни роста и расширения.

Путин с китайцем братья на век

8 июня президент России Владимир Путин прилетел в Китай, встретился с председателем этой страны, прокатился на высокоскоростном китайском поезде и посмотрел малоскоростной китайский хоккей. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников отмечает, что это все-таки был хоккей, и предлагает обратить внимание на то, что в 2022 году в Китае пройдут зимние Олимпийские игры, а значит, 8 июня страна уже начала готовиться к ним.

Россия, вернись: что творится с «Большой семеркой»

Накануне саммита лидеров стран G7 США и Италия выступили за возрождение формата «большой восьмерки» с участием России. Изначально такой призыв озвучил президент США Дональд Трамп, вскоре его поддержал новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Между тем Владимир Путин до 10 июня находится с официальным визитом в Китае. Встреча глав государств G7 проходит в Канаде с 8 по 9 июня.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru