Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

http://www.radiocafemix.com/ . Шишки в москве через интернет



»

Афганцы полюбили русских и возненавидели США

Афганистан — «могила империй», одна из самых загадочных и непокорных стран мира, ни разу не склонившая головы перед захватчиком, но и сама неспособная найти успокоение — до сих пор остается непонятой и непознанной. Советский Союз пытался навязать афганцам социализм, американцы — демократию. Но не получилось, кажется, ни у тех, ни у других. Жители страны по-прежнему предпочитают жить в своем причудливом средневековом мире, где женщина ценится лишь чуть-чуть выше хорошего коня. Наш корреспондент рассказал, как ему удалось побывать в Афганистане, несколько раз оказаться на волосок от смерти, чуть было не попасть в плен к американцам и попытаться понять пестрый и такой разный афганский народ.

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого есть вопрос о создании Европейского валютного фонда (ЕВФ). Еще в 1979 году на базе Европейского экономического сообщества (ЕЭС) возникла Европейская валютная система (ЕВС), создание которой преследовало цель защитить Европу от колебаний валют вследствие перехода от Бреттон-Вудской валютной системы к Ямайской.

Saxo Bank выпустил традиционные «шокирующие предсказания» на 2018 год

Датский инвестбанк Saxo Bank представил свои полушутливые «шокирующие предсказания» на следующий год. В следующем году банкиры ожидают взлета биткойна до $60 тыс. с последующим падением до $1 тыс., смещения центра тяжести в ЕС от Германии и Франции к Австрии и странам Восточной Европы, а также роста демократического движения в южной части Африканского континента после неожиданного свержения многолетнего лидера Зимбабве Роберта Мугабе.

Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг?

Большой спорт сидит весь на допинге и без допинга он невозможен. Надо или выйти из большого спорта, то есть из большой пропаганды, или молчать в тряпочку и иметь очень передовые технологии, позволяющие быть неуловимыми в этой сфере. Но такое невозможно даже для США и Китая. Потому допинговый скандал - это ответ России на успехи "Раша тудей". Мы в этой сфере имеем слабые места и они по ним ударили. На пять лет Россия вышиблена из большой пропаганды. Это их успех.

Растление. Как бюрократия убила КПСС

Как получилось, что коммунистическая партия из авангарда рабочего движения превратилась в мещанское болото карьеристов и снобов. Печать и др. средства СМИ из рупора достижений народного хозяйства превратилась в рупор восхваления декларативного лжесоциализма и в статистический вестник мнимых показателей под знаменем КПСС.

Демократия строгого режима. США оказывают военную помощь 36 из 49 диктатур

Во время холодной войны звучало: "Он, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын"*. Как показывает анализ, США военными средствами оказывают содействие диктаторам всего мира, называя это "продвижением демократии", а потом ханжески удивляются, почему все идет из рук вон плохо.

Власти Казахстана вновь открыли границу с Киргизией

Напряжение между Астаной и Бишкеком пошло на спад - в ночь на воскресенье казахстанские пограничники после полутора месяцев ужесточения контроля вернулись к обычному режиму работы. Результат не заставил себя ждать: скорость пересечения границы выросла в два, а то и в три раза. Договоренность о смягчении погранконтроля была достигнута всего через неделю после инаугурации нового президента Киргизии - Сооронбая Жээнбекова.

ОПЕК: конец картеля и будущее "стран-бензоколонок"

В Вене состоялась очередная, 173-я встреча стран-членов ОПЕК. Главный вопрос, занимавший умы аналитиков, заключался в том, будут ли увеличены квоты добычи на ближайший год-полтора. Сегодня Организация стран-экспортеров нефти, по мнению ряда аналитиков, теряет свое главенствующее положение на рынке. Да и сам рынок меняется и либерализируется. Готовы ли к этому "страны-бензоколонки"?

Почему москвичи против памятника узбекскому президенту

В самом центре Москвы, неподалеку от посольства Узбекистана, на территории сквера Ислама Каримова, установят памятник бывшему лидеру республики. Такое распоряжение издал мэр столицы Сергей Собянин, отклонившись от официально принятой нормы - учреждать памятные топонимы только по истечении десяти лет со дня смерти конкретной личности. Зачем это нужно Москве и есть ли другая возможность сохранить теплые двусторонние отношения между странами...

Лестница успеха. Почему деньги не делают нас счастливыми

Раньше было как? Пошел зимой за дровами в лес, убежал от медведя, замерз, пришел домой, порадовался, что медведь не заломал, отогрелся, жена накормила. Вот и счастье. А теперь?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru