Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » «Калибры» и «смертоносные подлодки» впечатлили США

«Калибры» и «смертоносные подлодки» впечатлили США

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго в духе традиционной для США милитаристской риторики упрекнул Россию в расширении ее боевых возможностей в Северной Атлантике и Арктике. При этом он отдал должное новейшим российским военным разработкам — крылатой ракете «Калибр» и «смертоносным» подводным лодкам.

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго предупредил, что Россия расширяет боевое присутствие в Северной Атлантике и что военно-морское присутствие США в этом регионе сейчас важнее, чем когда-либо с момента падения Советского Союза. При этом он назвал «впечатляющими» возможности новой российской ракеты «Калибр», а российские подлодки — одними из самых смертоносных в мире. Такую оценку он дал в вашингтонском Атлантическом совете в рамках дискуссии на тему: «Следующая битва за Атлантику?»

Фогго сказал, что политика национальной безопасности России, похоже, бросает вызов США и их союзникам, и США должны сделать все возможное, чтобы обеспечить международный порядок. Особенно актуальным, по словам адмирала, это стало после аннексии Россией Крыма. Также он вспомнил об экспедиции под руководством академика Чилингарова, в ходе которой на дне Северного Ледовитого океана в районе географического Северного полюса был установлен российский флаг.

«Когда в 1968 году Нил Армстронг совершил посадку на Луну и установидл там американский флаг, мы не назвали Луну нашим 51-ым штатом… Важно понимать, что Россия обновила свои возможности в Северной Атлантике и Арктике в местах, в которых [она] не была со времен холодной войны. Например, российские войска недавно восстановили семь бывших советских баз за Полярным кругом, — сказал он. — Это вызывает озабоченность у наших партнеров и союзников. Поэтому мы и проводим такие учения, как Trident Juncture».

Адмирал обратил внимание на создание Россией новых кораблей и подводных лодок: «Юрий Долгорукий», «Северодвинск», «Санкт-Петербург». «Шесть [российских] новых подлодок класса «Кило» сейчас действуют в районе Черного моря, две из них были в Средиземном море и запускали ракеты «Калибр». Ракета «Калибр» — это впечатляющая ракета. Крылатая ракета для поражения наземных целей. В случае запуска из любого из этих морей, включая Каспийское, она может долететь до любой европейской столицы. Отрадно то, что у нас есть понимание происходящего, а также что мы знаем, что русские делают под водой в каждый момент времени», — подчеркнул Фогго.

Что касается технологии, которую используют русские, Фогго сказал: «Я думаю, что российские подводные лодки сегодня, пожалуй, одни из самых тихих и смертоносных в мире, за исключением наших. Мы знаем, что российские подводные лодки находятся в Атлантике, прощупывают нашу оборону, расширяют боевое присутствие, чтобы добиться преимущества в любом будущем конфликте. И нам нужно противодействовать им на этом направлении, — продолжил адмирал. — Таким образом, не только действия и возможности России увеличились тревожным, а иногда и конфронтационным образом, ее политика национальной безопасности, я думаю, направлена на то, чтобы бросить вызов Соединенным Штатам и НАТО, нашим союзникам и нашим партнерам. Поэтому я по-прежнему обеспокоен возможностью просчета — мы не должны игнорировать это — но простая истина заключается в том, что, как альянс, НАТО сильнее вместе».

Кроме того, в этом месяце Военно-морской флот США вместе с союзниками и партнерами проведут одно из крупнейших учений НАТО за последние десятилетия, сообщил адмирал. Trident Juncture 2018 будет проходить в основном в Норвегии. На учениях будут отрабатываться действия, как НАТО и ее партнеры будут реагировать, если суверенитет Норвегии окажется под угрозой.

Фогго, который возглавит учения, сказал, что в учениях примут участие более 40 тысяч человек из 30 стран, около 70 кораблей, 120 самолетов и 10 тысяч наземных транспортных средств. Он подчеркнул, что учения будут оборонительными, транспарентными и соразмерными угрозе, с которой сталкиваются страны Европы. В частности, после незаконной аннексии Крыма Россией, Фогго сказал, что важно провести проверку коллективной обороны согласно статьи 5, чтобы гарантировать, что все страны смогут эффективно объединиться в такой ситуации.

Источник - ИноСМИшаблоны для dle 11.2

 

08 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru