Нетология

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Двое российских военнослужащих утонули в Карагандинской области

Двое российских военнослужащих утонули в Карагандинской области

Два военнослужащих российской войсковой части утонули в Карагандинской области. Тело одного из утонувших было обнаружено жителями города Приозерска. Поиски второго человека продолжаются, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известно, что мужчины являются гражданами Российской Федерации. Они служили в войсковой части РФ N03080, дислоцированной в Приозерске Карагандинской области.

"Ночью 11 ноября проводились поисково-спасательные работы в 150 километрах от Приозерска. Шесть спасателей, пять человек местного населения, 15 сотрудников войсковой части РФ N03080 проводили поиски двух граждан Российской Федерации 1981 и 1985 года рождения, которые выехали на рыбалку и не вернулись. В 3.48 тело одного было обнаружено местным населением. Поиски второго человека продолжаются", - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Той же ночью спасатели при шестиметровой волне спасли еще двух рыбаков на озере Балхаш. О бедственном положении рыбаков спасателям сообщила жительница поселка Сарышаган. С ее слов было установлено, что ее муж с сыном 1966 и 1998 годов рождения, выехавшие на резиновой моторной лодке на озеро Балхаш для ловли рыбы, находятся примерно в 15 километрах от берега. Мотор на лодке заглох, и рыбаки не смогли его завести.

"Спасатели понимали, что приступать к поискам можно ближе к утру, когда успокоится волна. Но медлить было нельзя. Они сумели дозвониться до рыбаков и попросили их всячески подавать спасателям сигналы, в том числе и световые. Руководитель спасательного подразделения Ахметов принял рискованное решение - спустить катер на воду. Пройдя около трех километров от берега, высота волны стала достигать шести метров, что осложняло ориентированию на месте. Но благодаря грамотно слаженным и отважным действиям спасателей в 03.05 лодка со спасенными была доставлена в безопасное место на берег", - добавили в пресс-службе ДЧС области.

Также, по информации спасателей, ведутся поиски на водоеме вблизи поселка Жезды Улытауского района. Спасатели совместно с местным РОВД и населением ведут поиски 34-летней женщины, вышедшей из дома 1 ноября. Кроме того, на озере Балхаш возобновлены поиски двух студентов, вышедших на рыбалку 24 октября. В поисках задействованы шесть спасателей и четыре человека местного населения.

"ДЧС Карагандинской области предупреждает о соблюдении мер безопасности при выходе на водоемы. Запрещается выход на воду при штормовой погоде, на неисправных плавсредствах, без индивидуальных спасательных средств", - добавили в ведомстве.шаблоны для dle 11.2

 

13 ноябрь 2017

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru