Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Астане госслужащим увеличат время обеда, чтобы ходить на фитнес и в бассейн

В Астане госслужащим увеличат время обеда, чтобы ходить на фитнес и в бассейн

Госслужащие смогут сами менять трудовой распорядок дня, чтобы иметь возможность отводить детей в школу и детский сад, а также посвящать обеденное время самообразованию и спорту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в ходе брифинга в АДГСПК рассказал главный менеджер программы "згерістерді зінен баста" Чингис Торегельдин. По его словам, возможность изменения трудового распорядка дня будет доступна в пилотном режиме для определенной категории госслужащих.

"Проведенный среди наших сотрудников анализ выявил у 70 процентов из них потребность в изменении трудового графика. В первую очередь это касается времени начала рабочего дня. Отдельными сотрудниками агентства, имеющими маленьких детей, высказывалось пожелание о предоставлении им возможности начать рабочий день позже установленного времени", - рассказал Чингис Торегельдин.

Он пояснил, что, учитывая начало работы учреждений образования, сотрудникам не всегда предоставляется возможным своевременно прибыть на рабочее место.

"Как следствие - опоздание, стресс, претензии со стороны руководства. Данный вопрос также актуален для тех, кто проживает в пригородах и отдаленных районах города, так как процесс прибытия на работу занимает довольно продолжительное время", - считает менеджер программы.

Он напомнил, что действующий распорядок предусматривает 1,5-часовой обеденный перерыв, однако его недостаточно для сотрудников, желающих заниматься личностным развитием: для занятия спортом, походов в музей, решения семейных вопросов.

"После проведения опроса было интересно узнать, что сотрудники нашего аппарата в обеденное время стараются заниматься спортом. Кто-то ходит в бассейн, кто-то в фитнес, и им не хватает обеденного перерыва, чтобы и спортом позаниматься, и пообедать, и на работу вернуться. Поэтому мы с пониманием подошли к этому вопросу и решили, что предоставление дополнительного времени положительно скажется на их личностном росте", - сказал он.

Чингис Торегельдин заявил, что изменения графика пока коснутся сотрудников Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. В частности, они по желанию смогут увеличить на 30 минут время обеда, либо же позже приходить на работу.

Он уточнил, что сотрудники, имеющие детей дошкольного  и младшего школьного возраста, смогут приходить на работу к 09.30 с сохранением обеденного перерыва продолжительностью 1,5 часа. Для тех, кто захочет увеличить время обеденного перерыва, начало рабочего дня останется прежним, но с учетом продления обеденного перерыва с 14.30 до 15.00 рабочий день будет продлен до 19.00. Для остальных сотрудников действующее время останется без изменения.

"Полагаем, что получасовое изменение действующего графика работы не отразится на продуктивности деятельности самого госоргана в целом, при этом положительно повлияет на морально-психологический климат в коллективе", - считает он.

Торегельдин сообщил, что  такой график в пилотном режиме будет действовать в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции и Министерстве инвестиций и развития.

"Там с прошлого года прорабатывают подходы по изменению рабочего времени. Там изменение будет зависеть от отраслевой направленности ведомств госоргана. Алгоритм прорабатывается, и надеемся в ближайшее время начать реализацию совместного проекта с МИР. Надеемся, что до конца года мы сможем положительные результаты увидеть от работы", - пояснил он.шаблоны для dle 11.2

 

14 июнь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru