Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Назарбаев: Между странами строятся новые железные занавесы

Назарбаев: Между странами строятся новые железные занавесы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане. Мероприятие проходит во Дворце мира и согласия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Минуло 15 лет с того времени, как здесь был проведен первый исторический съезд. Сегодня мы собираемся уже в шестой раз. Мне очень приятно вновь увидеть наших старых друзей - участников прошлых заседаний, а также тех, кто впервые в Астане. В этом году Астане 20 лет. Съезд можно назвать визитной карточкой, потому мы строили столицу как евразийский город будущего, открытый всем культурам", - сказал Назарбаев, открывая пленарное заседание Съезда.

Президент отметил, что принятые в Астане решения имели широкий резонанс.

"Все это важно, поскольку мир, к большому сожалению, вошел в турбулентное состояние. Всех нас, политиков и религиозных деятелей, не могут не беспокоить санкционные противостояния, межрелигиозные, внутрирелигиозные противоречия, торговые войны, загрязнение окружающей среды. Межцивилизационные конфликты выглядят абсурдно на фоне научно-технологического процесса. Но именно сейчас формируется облик будущего человечества, в каком состоянии мы сможем передать нашу общую планету грядущим поколениям. Это главная цивилизационная проблема. Мы уже 18 лет живем в третьем тысячелетии, но мир, благополучие и достаток так и не стали основной тенденцией развития человечества. Мировое сообщество не смогло выбраться из зловещего круга взаимного недоверия, неприязни и конфликтности. Мы видим, что положение не только не выправилось, оно ухудшилось между странами и политическими блоками, возводятся новые стены, железные занавесы", - добавил Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан традиционно работает над восстановлением, укреплением доверия между государствами.

"Как известно, мы вносим свой посильный вклад в урегулирование сирийского конфликта, в том числе путем предоставления площадки для проведения переговоров. Мы постоянно работаем над решением проблемы Восточной Украины. При конфликте России и Турции Казахстан вмешался, чтобы наладить эти отношения. Мы готовы и дальше работать в этом направлении. Казахстан будет и впредь прилагать максимальные усилия по решению вопросов, связанных с региональной и глобальной безопасностью", - подчеркнул Глава государства.

В этом году Съезд лидеров мировых и традиционных религий проходит на тему "Религиозные лидеры за безопасный мир". На протяжении двух дней участники форума будут обсуждать роль религии в современном мире, основные моральные ценности всех религий. В ходе мероприятия затронуты проблемы, связанные с выявлением причин конфликтов на религиозной основе. В Астану приехали представители крупнейших конфессий и религий мира.

Накануне Съезда Нурсултан Назарбаев встретился с верховным имамом Аль-Азхара Шейхом Ахмадом ат-Тайебом. Глава государства поприветствовал верховного имама и отметил, что участие гостей такого высокого уровня в VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий имеет важное значение для Казахстана.

Идея проведения международного форума принадлежит Нурсултану Назарбаеву. 15 лет назад, в 2003 году, в Астане состоялся первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий. С тех пор этот форум проводится каждые три года в столице Казахстана.шаблоны для dle 11.2

 

11 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru