Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Чипизация людей шагает по планете

Чипизация людей шагает по планете

В американском Висконсине впервые в стране сотрудники одной компании абсолютно на добровольных началах примут участие в высокотехнологичном эксперименте по чипированию. Первооткрывателями станут 50 служащих Three Square Market (32M), сообщает Газета.ру.

Компании процедура обойдется в $300 на каждого человека, который даст согласие вживить себе под кожу чип. Сотрудник 32M сможет открывать офисные двери, пользоваться принтером, входить в компьютерную систему, хранить медицинскую информацию, а также оплачивать покупки в терминалах с технологией RDIF.

Гендиректор компании Тодд Уэстби убежден, что чипизация населения "неизбежно произойдет". По его словам, отныне сотрудникам не надо волноваться из-за забытого дома пропуска или бумажника.

Отмечается, что сам чип размером с рисовое зернышко будет вживлен между большим и указательным пальцами. Процесс имплантации, который пройдет за считанные секунды, обещают "почти безболезненный".

Чипы для американцев изготовит шведская фирма BioHax International, ранее уже снабдившая своими микроустройствами 200 человек из стокгольмского коворкинга Epicenter.

"Европа гораздо дальше продвинулась в области мобильных и чиповых технологий, чем Соединенные Штаты, так что мы уже предвкушаем новые возможности, которые нам откроются", - заявил исполнительный директор 32M Патрик Макмаллан.

Между тем, совершенно резонно возникает вопрос о приватности и сохранности личных данных чипированного человека. По уверению Уэтсби и его единомышленников, якобы в будущем в чипы будут интегрированы такие документы, как паспорт, проездной билет и банковские карты, хотя многие люди предпочли бы хранить всю эту информацию в форме украшения-бижутерии или компонента своего смартфона, сообщает The Verge.

Кроме того, непонятно, насколько комфортно в психологическом плане ощущает себя чипированный человек вне офиса, нет ли у него ощущения постоянного пребывания "под колпаком", под неусыпным глазом хакеров.

Вот и представитель коворкинга Epicenter сообщил, что вся информация хранится на чипе, который "общается" с другими устройствами - смартфоном, терминалом и т.д. Неясно, получает ли эти данные производитель самих устройств. Ведь информация о человеке, размещенная на подкожном чипе, зачастую является более личной, чем та, которую можно получить из взломанной электронной почты.

"Если искусственный интеллект - это превращение робота в субъекта, то чипизация, с этической точки зрения, - превращение субъекта в объект", - так покомментировала Газете.ру новые веяния директор по технологиям Hitachi Data Systems в регионе North EMEA Ирина Яхина.

По ее мнению, необходимо очертить четкие рамки границ использования чипов, разработать системы безопасности, исключающие риск утечки данных.

"Кроме того, другие современные технологии частично обессмысливают чипизацию. Фактически у людей уже есть чипы - их смартфоны.

Если смартфон можно использовать как кредитную, медицинскую или пенсионную карту, электронный пропуск или билет, практическое значение чипа существенно падает", - считает Яхина.

Разве что остается пресловутый фактор потери или кражи гаджета, а также элементарной забывчивости.

Источник - Утро.рушаблоны для dle 11.2

 

27 июль 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru