Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Запад сам себя накажет. Санкции против России приведут к революции на финансовых рынках

Запад сам себя накажет. Санкции против России приведут к революции на финансовых рынках

Про "революцию" - не я, ради красного словца написал, ТАКОЕ в свое время эксперты международного агентства "Bloomberg" предрекли. Так и написали - английским по-белому: "Russia Should Foment a Bond Market Revolution". А сим аналитикам можно верить, ибо в симпатиях к нашей стране они точно не замечены.

"Революционную суть" постараюсь разъяснить на пальцах. Существует финансовый механизм еврооблигаций (они же - "евробонды"). Это нечто вроде долговых обязательств, когда тот, кто хочет занять денег в иностранной валюте на долгий срок, выпускает своего рода "расписки", мол, обязуюсь вернуть с процентами. Такими заемщиками, как правило, являются правительства, но могут быть и крупные корпорации. Приставка "евро" - не более чем дань традиции, поскольку первые облигации появились в Европе, там же осуществляется их основной оборот.

Для того чтобы потенциальные кредиторы не волновались по поводу "кидалова", существуют структуры под громоздким термином "синдикат андеррайтеров" - это те (в основном, западные банки), кто по идее должен гарантировать "чистоту сделок", проверять потенциального заемщика, а также заниматься всей "бумажной волокитой". Короче, посредники, имеющие свой процент.

С введением режима санкций данные "жуки", вдруг, стали воротить жало и отказываться от размещения Российских евробондов. Представьте, приходите вы, например, к риелтору, а он, вместо того, чтобы на вас подзаработать, посылает вас куда подальше.

Сравнение не совсем корректное, тем не менее, важное для понимания сути. Когда-то - без электронных баз данных, без средств современных коммуникаций и т. д. - покупка квартиры в обход риелторов была совершенна немыслима. Поэтому они могли диктовать (и диктовали!) свои условия. Сейчас же конъюнктура изменилась - грамотные люди научились искать и проверять варианты самостоятельно, и теперь уже риелторы бегают за клиентами, в противном случае, рискуя вымереть, как пережиток.

"Bloomberg" напророчил "синдикату андеррайтеров" то же самое, цитирую: "Сегодня любой инвестор имеет гораздо больше возможностей, чем раньше для сбора и проверки информации об эмитенте и выпущенных им бумагах. Что дает частным инвесторам возможность покупать бумаги напрямую… Если Россия выйдет на рынок самостоятельно, без посредничества инвестиционных банков, то такой шаг вызовет настоящую революцию на фондовых рынках с далеко идущими последствиями…"

То есть, отказывая России в услугах, международные "жуки"-посредники, прямо таки вынуждают нас сделать подобный шаг, причем сами же рискуют быть похороненными под российским тапком. Что же, кто с санкциями к нам придет, тот от них и погибнет…

Источник - svpressa.ruшаблоны для dle 11.2

 

11 август 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru