Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » В МИД РФ рассказали о мешках денег из США

В МИД РФ рассказали о мешках денег из США

Во внешнеполитическом ведомстве РФ решили напомнить Вашингтону, что именно он любитель вмешиваться в российские выборы, а уж никак не наоборот. Выступая на брифинге и отвечая на ставший уже избитым вопрос западных журналистов о "влиянии Кремля" на волеизъявление американского электората в ноябре 2017-го, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова припомнила Соединенным Штатам $500 млн, отправленных в Россию в преддверии президентских выборов 1996 г., под надуманным предлогом "обмена старых стодолларовых купюр на новые", - сообщает ТАСС.

У Вашингтона что-то с памятью, там "забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк... ввез в посольство США в Москве аж 500 миллионов долларов наличными", резюмировала Захарова.

В ответ на недавние высказывания директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что Россия якобы на протяжении десятилетий пыталась подорвать демократию в США, представитель МИД России предложила главному американскому разведчику поднять документы двадцатилетней давности и "освежить память".

"Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам. А потом шли на финансирование нужного для США кандидата на пост президента России", - заявила Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, в отношении тех событий сейчас ведется активное расследование и его выводы будут не голословными, как у США при обвинении России, а "с использованием конкретных имен, дат и явок".

Выступая перед журналистами, Захарова прямо обвинила Вашингтон в желании "лезть везде и всюду". И привела старую и избитую схему, как США создают в странах с неугодными им правительствами ряд некоммерческих организаций, которые активно накачивают долларовой массой, чтобы те тотально вмешивались в политическую систему государства и корректировали ее в соответствии с национальными интересами Соединенных Штатов. И именно Россия в списке этих ассигнований на первом месте.

"Различные государственные и неправительственные организации вроде "Корпуса мира", Агентства США по международному развитию, Национального демократического института, Международного республиканского института и многих других аналогичных структур на протяжении десятилетий неустанно пытаются проникнуть в российский политический истеблишмент и медийное сообщество. Цель проста, как мычание - оказывать влияние на общественное мнение", - подчеркнула представитель МИД РФ.

Подводя тезисный итог, Захарова привела примерную сумму, которую Вашингтон "вкачал" в российский политикум, чтобы влиять на общественное сознание россиян: только в 1990-е годы США потратили около $5 миллиардов.

Однако, несмотря на тотальные разногласия и стратегическое соперничество, продолжающееся между Кремлем и Белым домом на протяжении десятков лет и в последнее время только усилившееся, в Москве все же видят возможности для улучшения отношений двух крупнейших мировых сверхдержав, заявила Захарова.

"Мы всегда говорили о том, что приматом остается взаимодействие, сотрудничество, кооперация там, где она взаимовыгодна и взаимополезна. К тому же мы никогда не закрывали дверь даже тогда, когда нам хамили открыто в лицо", - добавила дипломат. И напомнила, что Россия сразу не ответила на высылку 35 дипломатов в декабре 2016 г. и блокировку российской дипсобственности на территории США, дав американцам более полугода для того, чтобы урегулировать эту ситуацию не на основе эмоций, а выйти из нее, сохранив лицо.

"Россия всегда с открытым забралом готова сотрудничать и взаимодействовать с США в различных областях, во всех областях, что мы и делали неоднократно. Поэтому это вопрос длящегося несколько лет серьезного охлаждения отношений не к нам и не к нашему видению. Оно у нас не изменилось", - заключила Мария Захарова.

Источник - Утро.рушаблоны для dle 11.2

 

19 август 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru