Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Белый дом превратился в детский сад

Белый дом превратился в детский сад

Некоторые эксперты полагают, что президент США может оказаться в ситуации, при которой все его действия будут блокироваться, и он фактически не сможет управлять государством.

В минувший понедельник в адрес Дональда Трампа прозвучала беспрецедентно резкая критика — на сей раз от представителей его собственной партии. Глава сенатского комитета по иностранным делам заявил, что «Трамп управляет своей канцелярией, как телевизионным реалити-шоу» и предостерег: «Прямые угрозы в адрес иностранного государства могут привести США на порог Третьей мировой войны».

Израильский американист, профессор Эйтан Гильбоа, сказал в интервью радиостанции 103FM, что подобные предостережения никогда еще не звучали в современной истории. Представители республиканского истеблишмента открыто говорят о том, что «Белый дом превратился в детский сад». Глава сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер произнес вслух то, что прежде говорилось лишь за закрытой дверью. Несколько дней назад был опубликован опрос общественного мнения, в ходе которого респондентов спрашивали, является ли президент Трамп, по их мнению, вменяемым человеком. 70% опрошенных дали отрицательный ответ. Это означает, что многие американцы сомневаются в способности Трампа управлять государством.

Профессор Эйтан Гильбоа считает терминологию главы сенатского комитета по иностранным делам чрезмерно драматической. Тем не менее, подчеркивает он, связь между Ираном и Северной Кореей, которую постоянно педалирует Трамп, действительно реальна. В течение 25 лет в мире ничего не предпринимали в связи с ядерным проектом КНДР и ракетными испытаниями, регулярно проводимыми Пхеньяном. Трамп также резко критикует государственного секретаря Тиллерсона. Единственной причиной, по которой Тиллерсон не подает в отставку, это желание не ослаблять группу министров, которая вместе с ним руководит внешней политикой США.

Профессор Гильбоа разделяет точку зрения ряда экспертов, полагающих, что Дональд Трамп превращается в лидера, не способного управлять страной. Трамп не в состоянии отменить ядерный договор с Тегераном без согласия Конгресса. Однако в Конгрессе у президента нет большинства для осуществления подобного шага, направленного против Ирана. Подобное противостояние может очень быстро привести к ситуации, при которой президент потеряет способность реализовывать любые свои решения.

Maariv, Израиль
Источник - inosmi.ruшаблоны для dle 11.2

 

12 октябрь 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru