Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Партнер Трампа получил более $21 млн от аферистов Аблязова и Храпунова

Партнер Трампа получил более $21 млн от аферистов Аблязова и Храпунова

Партнер Трампа Феликс Сатер получил более 21 миллиона долларов от казахстанских олигархов за помощь в отмывании денег. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на издание Daily News.

Согласно судебным документам, которыми располагает СМИ, 52-летний бизнесмен из Бруклина принимал активное участие в нелегальных финансовых операциях вместе с казахстанскими олигархами Мухтаром Аблязовым и Виктором Храпуновым.

Феликс Сатер активно сотрудничает с Trump Organization. Кроме того, у него богатая история сотрудничества с представителями СНГ, включая пару Аблязов – Храпунов, которых обвиняют в хищении крупных сумм и выводе их за рубеж. Выяснилось, что часть этих денег нелегально попала в деловые сделки Трампа. Вся эта информация всплыла на волне повышенного внимания к президентским выборам США 2016 года.

В ходе расследования было установлено, что Сатер получил порядка 21,5 млн долларов в ходе операций по купле и продаже недвижимости в США: в 2013 году он помогал фирме, связанной с Храпуновым, купить часть торгового центра в Цинциннатти за 30 млн долларов, а позже - продать ее китайской компании за 45 млн.

Сам бизнесмен журналистам эту информацию комментировать отказался, ссылаясь на запреты суда. Юристы, представляющие интересы Храпунова в суде, также не дают комментариев. Аблязов представляет себя сам, но и до него представители СМИ не смогли добраться.

При этом адвокат Сатера Роберт Вульф выступил с заявлением о том, что его подопечный никогда не работал с или на Аблязова.

"Юрист Мэттью Шварц заявил: "БТА Банк и город Алматы твердо намерены выявить и получить обратно все деньги, которые у них украл Мухтар Аблязов и его сообщники, включая десятки миллионов долларов, которые утекли в США"."

Издание пишет, что дочь и сын Храпунова и Аблязова женаты и также задействованы в схемах по отмыванию денег, которые базируются по всему миру.

Сейчас Сатер "активно помогает международному расследованию против казахстанских олигархов", пишет Financial Times. При этом он утверждает, что не имеет никакого отношения к нелегальщине: "Я не помогаю людям перемещать деньги туда-сюда, я просто консультирую их по вопросам купли-продажи недвижимости. С деньгами в этих сделках я не связан".

Сделка с торговым центром в Цинциннатти – не единственный случай, когда казахстанские деньги попали в США: так, 40 млн долларов были вложены в проект Flatotel, в здание в Сиракузах, три кондоминиума в проекте Trump SoHo.

Источник - zakon.kzшаблоны для dle 11.2

 

30 апрель 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru