Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » «Билайн» в Узбекистане: нажито непосильным трудом…

«Билайн» в Узбекистане: нажито непосильным трудом…

«Билайн» в Узбекистане скоро может исчезнуть. Его хозяин Михаил Фридман, похоже, решил «слиться»…

Олигарх, пока российский, на недавней закрытой встрече в Атлантическом совете в Вашингтоне выступил с резкими выпадами против Кремля, указав на «недальновидность Владимира Путина».

Так, Фридман раскритиковал блокировку Телеграмм, назвав это «трагедией». Владелец «Билайна» даже заговорил о своем происхождении. Мол, «мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских».

«Страдал» Фридман, конечно, своеобразно.

Отец Фридмана – инженер, лауреат Государственной премии СССР (в составе коллектива авторов) за разработку систем опознавания для военной авиации. Михаил окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС). Однако сталью и сплавами не слишком интересовался.

Как пишет «Профиль», на третьем курсе Фридман организовал неформальный молодежный клуб «Земляничная поляна», где проводились дискотеки, выступали артисты и барды. Как утверждает «Википедия», в это время он был «фарцовщиком».

При Горбачеве после скучной отработки на заводе, где ничем не блеснул,  ударился в бизнес.

Создал кооператив «Курьер» (якобы мыл окна), компанию «Альфа-Фото», занимавшуюся продажами фотоматериалов, компьютеров и копировального оборудования, а потом основал советско-швейцарское совместное предприятие «Альфа-Эко», занимавшееся экспортом нефти и металла, на основе которого впоследствии была создана «Альфа-Групп». В 1991 году возглавил Совет директоров «Альфа-банка». В январе 1996 года стал вице-президентом Российского еврейского конгресса.

На «тайной вечере» в Атлантическом совете были «нужные люди» — чиновник Минфина США, член Совета по национальной безопасности Белого дома и лоббисты. Все хотели посмотреть в глаза Фридману. Самого его на этот ужин пригласил Андерс Ослунд, автор доклада, подготовленного для Белого дома, на основании которого «вычислили» лиц, входящих в ближний круг Владимира Путина, чтобы затем наложить на них санкции.

Михаил Фридман решил показать Америке, что он никакого отношении к России и, боже упаси, к Путину не имел и не имеет. Он, типа, «по другую сторону баррикад».

Фридман на самом деле  попал между двух огней. В Кремле, понятно, по головке не погладят за «плач Ярославны» у стен  Капитолия. А в США готовы конфисковать все добро, «нажитое непосильным трудом» и выведенное на «благословенный» Запад.

Фридман, поливая грязью Россию, практически сделал свой выбор…

Напомним о художествах Фридмана в Узбекистане.

Так, в феврале 2017-го VEON Ltd., (бывший  «Vimpelсom» со штаб-квартирой в Амстердаме)  выплатил 795 миллионов долларов штрафа властям  США и Нидерландов за бешеные взятки в Узбекистане «неизвестному чиновнику». В результате «комбинаций» сотовой компании, за решетку на долгие сроки  были отправлены более десятка человек из окружения Гульнары Каримовой, под суд попала и сама старшая дочь бывшего президента. Но ни один волос не упал  с головы Фридмана! А зачем, коррупция она только в Северной Корее и осталась…

В свою очередь хозяин «Билайна» (уже гражданин Израиля) в 2017-ом вложил  2,3 миллиарда долларов в английскую сеть здорового питания Holland & Barrett. И еще несколько миллиардов потратил на медицинскую Parexel и хлебопекарную BakeMark – все в США.

Именно компания Фридмана оплатила  позорный фильм «Киборги», который в красках описывает «мужество и героизм» бандеровцев на Донбассе. Он же, Фридман, засветился в спонсорах у Навального, которого Запад на блюдечке с голубой каемочкой преподносит «наивным» россиянам.

То есть «страдалец» Фридман давно подстелился со всех сторон…

Источник - Вести.UZшаблоны для dle 11.2

 

02 июнь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru