Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Детей губит "Свинка Пеппа"

Детей губит "Свинка Пеппа"

Большинство мультипликационных сериалов как иностранного, так и отечественного производства, которые с успехом транслируются по российскому ТВ, губительны для психики ребенка. Они неправильно формируют характер малышей и существенно искривляют их поведенческое состояние в семье и социуме.

К такому выводу пришли студенты и преподаватели Летней психологической школы МГУ. Проведя ряд исследований на предмет норм этики и психологии, психологи пришли к неутешительному выводу - предлагаемые аниматорами образы отрицательно влияют на детей, сообщает студенческий сайт "Мел".

Чем больше обаяния и харизмы у персонажей анимационных сериалов, тем большим влиянием они обладают, считают психологи. Тут-то и таится главная опасность: если ребенок будет ассоциировать себя с привлекательными персонажами, которые не созидают, а разрушают, он будет перенимать их модель поведения, сетует четверокурсница МГУ Мария Егорова.

В результате исследований группа составила список мультфильмов, которые желательно не показывать детям, чтобы не выявить впоследствии у малышей неприемлемое поведение. Среди них "Monster High", "Губка Боб - Квадратные штаны", "Миньоны", "Свинка Пеппа" и даже известный многим нынешним взрослым мультсериал "Том и Джерри".

"Свинку Пеппу" психологи выделили отдельно. Все герои нарисованы криво, что не способствует формированию эстетического вкуса у детей, персонажи шумны и наигранно радостны, их характеры уплощены и наивны, а еще они странно относятся друг к другу. К примеру, Папа Свин регулярно получает от дочери злые шутки про свой лишний вес и что он недотепа и чрезмерно глуп.

"Она постоянно издевается над свои младшим братом Джорджем. Но маленькую наглую Пеппу не ставит на место никто из домашних. Скорее поощряют и вместе хохочут. Вся семья свинок постоянно шлепает по лужам и купается в грязи. Полезен ли этот мультфильм ребенку? Мы решили, что нет", - делают вывод психологи МГУ.

В фильме "Том и Джерри" были отмечены систематические сцены драк между персонажами и нанесения увечий. Как результат - у ребенка может сформироваться "неправильное отношение к последствиям необдуманных действий".

Попал в печальный стоп-лист и отечественный мультсериал "Маша и медведь". Как считают эксперты, дети, насмотревшись на проказы героини Маши, могут решить, что вседозволенность - вполне приемлемое поведение.

"Вот скажите, кому из домашних захочется, чтобы их дочь сначала крушила все вокруг, а потом рыдала от вселенской несправедливости. По сценарию медведь Миша все Маше прощает, а родители - нет", - объясняют студенты.

Впрочем, не все популярные мультфильмы однозначно вредны для детей. Психологами МГУ был сформирован и так называемый "зеленый список", куда вошли: "101 далматинец", "Балто", отечественные "Винни-Пух" и "Малыш и Карлсон", "Головоломка", "Дамбо" и еще ряд российских и зарубежных анимаций.

Источник - utro.ruшаблоны для dle 11.2

 

12 август 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru