Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » «Евровидение»: где угодно, только не в Иерусалиме

«Евровидение»: где угодно, только не в Иерусалиме

Руководство «Евровидения» не хочет проводить конкурс на территории Иерусалима, о чем оно уже сообщило израильской стороне. Данное заявление было сделано на фоне отмены футбольного матча с участием сборной Аргентины после угроз Лионелю Месси от палестинских террористов. Состояться он должен был именно в этом древнем городе.

Руководство музыкального конкурса «Евровидение» не хочет проводить его в следующем году в Иерусалиме, отдавая предпочтение другим израильским городам. По информации СМИ, в Европейском вещательном союзе (ЕВС), курирующем главное песенное состязание Европы, отчетливо дали понять израильской телерадиовещательной корпорации, ответственной за «Евровидение-2019», что готовы согласиться на любое место проведения мероприятие в предстоящем мае, — кроме Иерусалима.

В ЕВС пояснили, что не хотят организовывать конкурс в древнем городе из-за желания минимизировать «политические и другие споры».

Израиль получил право на проведение «Евровидения-2019» в результате победы представительницы страны на конкурсе в этом году — в минувшем мае в португальском Лиссабоне первенствовала Нетта Барзилай с композицией «Тоу» («Игрушка»).

Регламент состязания предполагает, что возможность выбора города, где и будет организовано рейтинговое мероприятие, остается за хозяевами музыкального праздника. Собственно, именно этой логикой и руководствовался премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, уже вскоре после триумфа Барзилай заявивший, что спустя год «Евровидение» пройдет в Иерусалиме.

«Нетта, ты принесла большую славу Израилю. В следующем году — в Иерусалиме!» — обрадовал политик соотечественников.

Как оказалось, обещания получились поспешными: через несколько дней оргкомитет песенного конкурса в официальном обращении призвал поклонников не торопиться с покупкой билетов в древний город, подчеркнув, что место и даты проведения следующего «Евровидения» остаются неизвестными.

«Уже ждете «Евровидения» в следующем году? Мы тоже! Но пока не покупайте билеты на самолет, следите за нашими официальными страницами, чтобы узнать, когда и где пройдет конкурс», — говорилось в сообщении организаторов.

Этим посланием ЕВС недвусмысленно дал понять, что не очень бы и хотел видеть Иерусалим в качестве города-организатора конкурса в 2019-м. Дело в том, что одним из главных правил состязания является его аполитичность, тогда как оглашенный Нетаньяху вариант этому критерию отвечает едва ли.

Статус древнего города уже давно является одним из главных камней преткновения в палестино-израильском конфликте. Восточный Иерусалим был занят представителями еврейского государства еще в 60-х, и с тех пор его правительство считает объединенный город своей столицей — что противоречит позиции самой Палестины, а также Евросоюза, арабских стран и России.

В декабре 2017-го президент США Дональд Трамп, выполняя одно из своих предвыборных обещаний, анонсировал скорый перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что фактически означало признание Штатами древнего города в качестве столицы Израиля.

Мероприятие в итоге состоялось 14 мая, когда еврейское государство отмечало собственное 70-летие. Перенос посольства привел к массовым недовольствам палестинцев, в результате которых у границы сектора Газа произошли кровопролитные столкновения, унесшие жизни десятков людей.

Любопытно, что ранее «Евровидение» уже дважды проходило в Иерусалиме (в 1979 и 1999 годах), и лишь раз его бойкотировала одна из стран-участниц — 39 лет назад отказалась от конкурса по политическим причинам Турция.

Сейчас, впрочем, ощущается особый градус напряжения вокруг возможного проведения состязания в городе: в Исландии онлайн-петицию о неучастии представителя государства в мероприятии подписывает внушительная часть населения, поддерживая тем самым палестинцев, а сами израильтяне придерживаются принципа, что «Евровидение-2019» должно пройти либо в Иерусалиме, либо нигде.

Собственно, ныне это уже официальная позиция — по словам министра культуры и спорта Израиля Мири Регев, если ЕВС потребует перенести конкурс в какой-то другой город страны, еврейское государство откажется от его проведения.

Еще более сложной ситуацию сделал недавний отказ футбольной сборной Аргентины, в данный момент готовящейся к чемпионату миру в России, от товарищеского матча с национальной командой Израиля в Иерусалиме: данное решение было принято, по официальной версии, после угроз звездному футболисту Лионелю Месси и его партнерам по сборной Аргентины по футболу от палестинских террористов.

Кроме того, возможному «Евровидению-2019» в Иерусалиме рады далеко не все израильтяне — финал конкурса исконно проходит по субботам, тогда как в еврейской культуре этот день считается священным и не предполагает никаких масштабных мероприятий, связанных с творческой деятельностью.

Источник - Газета.Ruшаблоны для dle 11.2

 

08 июнь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru