Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Как правильно и без проблем приобрести авто в Узбекистане: инструкция по применению

Как правильно и без проблем приобрести авто в Узбекистане: инструкция по применению

В Узбекистане с 1 июня вступил в силу новый порядок покупки автомобилей GM Uzbekistan. Мы решили разобраться, в чем его особенности и как проще, без особых проблем, купить заветное авто.  

Стоит сказать, что GM Uzbekistan впервые в своей истории стала публиковать на сайте ежедневный список автосалонов с точным указанием количества автомобилей, которые они продают. С ним вы можете ознакомиться здесь. Также на сайте каждую среду обновляются цены на всю линейку производимых автомобилей. С актуальными ценами вы можете ознакомиться здесь.      

Согласно новому порядку клиенту необходимо просто прийти в один из салонов с паспортом и ИНН, где дилер должен в обязательном порядке зарегистрировать его на специальном портале, поставив в своеобразную электронную очередь. При этом клиенту выдадут уникальный идентификационный номер. После этого ему придется дождаться своей очереди на заключение контракта.

С октября этого года можно также будет подать заявку на покупку авто через интернет. Для этого клиенту необходимо будет авторизоваться на портале GM Uzbekistan путем ввода запрашиваемых и выбора предлагаемых сведений, ввести серию и номер своего паспорта, а также идентификационный номер налогоплательщика.

Юридические лица должны будут использовать при авторизации электронную цифровую подпись. Портал сгенерирует в автоматическом режиме уникальный идентификационный номер клиента и номер постановки в очередь на заключение договора. Затем в соответствии с очередностью, автоматически генерируемой порталом, дилер оповестит покупателя о возможности заключения договора.

В обоих случаях – как при физической постановке в очередь, так и при помощи интернета – дилер обязан будет уведомить вас о возможности заключения контракта не менее чем двумя из следующих способов: посредством телефонной связи, электронной почты или СМС. При этом интересно, что неявка клиента в течение трех рабочих дней с даты уведомления его дилером будет считаться аннулированием заявления о покупке авто.

Договор на покупку будет оформляться только с лицом, подавшим заявку. Форма договора будет сформирована в автоматическом режиме с присвоением уникального идентификационного номера и штрих-кода. Дилер распечатает ее и вручит клиенту. Одновременно сформируется и счет на оплату, с которым клиент отправится в банк.

Важный момент заключается в том, что компания запретила дилерам самостоятельно формировать договора и вести учет договоров вне портала. То есть теперь договора, не прошедшие через портал GM Uzbekistan, будут недействительными. Со своей стороны, клиент сможет через портал самостоятельно проверять в режиме онлайн изменение своей очередности, то есть срока получения автомобиля, посредством выданного идентификационного кода (номера договора).

Интересно, что теперь в положении о продаже авто четко прописано, что приобретать их можно наличными средствами, перечислением, а также впервые при помощи пластиковых сумовых карточек. И отказать в этом никто не имеет права. Установлены и четкие сроки поставок. Так, например, авто, находящееся в наличии в автосалоне, должно быть передано клиенту после оплаты в течение одного дня, авто, собираемое методом промышленной сборки, – через 60 дней, методом крупноузловой сборки – 90 дней.

Появилась и еще одна крайне интересная опция. Теперь по заказу клиента может быть собрано авто с теми модификациями, которые ему будут необходимы. То есть он может добавить себе, например, литые диски другого размера, кондиционер, обогрев сидений и так далее. Правда, в этом случае сроки поставки составят 120 дней.

При нарушении сроков поставки дилер должен будет ответить по полной – вплоть до расторжения контракта с головной компанией.шаблоны для dle 11.2

 

19 июнь 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru