Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Мирзиёев провел церемонию открытия медного месторождения на $1,7 млрд

Мирзиёев провел церемонию открытия медного месторождения на $1,7 млрд

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в пятницу принял участие в церемонии начала освоения медного месторождения "Дальнее", которое будет разрабатывать АО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" (АГМК) в Ташкентской области, сообщил представитель комбината.

"Глава Узбекистана сегодня принял участие в торжественной церемонии закладки символического камня фундамента нового медно-обогатительного комплекса. Специалисты комбината также осуществили подрыв на руднике "Молодость" медного месторождения "Дальнее", — уточнил собеседник агентства.

В апреле АГМК и ЗАО НПО "РИВС" (Санкт-Петербург) подписали соглашение о сотрудничестве по строительству медно-обогатительного комплекса на условиях "под ключ" на сумму 500 миллионов долларов. Документ был подписан в рамках госвизита Мирзиеева в Россию.

По данным АГМК, разработка месторождения "Дальнее" стоимостью около 1,7 миллиарда долларов предусматривает добычу открытым способом до 23 миллионов тонн руды в год. Срок реализации — 2017-2028 годы, пишет пресс-служба президента.

Первый этап проекта (2017-2021 годы) предусматривает освоение карьера "Центральный" месторождения "Дальнее", строительство и создание соответствующих объектов производственной и вспомогательной инфраструктуры, а также приобретение горной, транспортной и другой техники. На втором этапе (2019–2028 годы) будет построен комплекс перерабатывающих, плавильных, сопутствующих и вспомогательных объектов с продолжением вскрышных и горно-капитальных работ.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана, узбекских банков и собственных средств АГМК. Месторождение Дальнее рассматривается как резерв для восполнения выбывающих мощностей основной сырьевой базы комбината — рудников Кальмакыр и Сыры-Чеку (Ташкентская область).

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой предприятия являются месторождения медно-порфировых руд "Кальмакыр" и "Сары-Чеку" (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд "Уч-Кулач" (Джизакская область), а также месторождение полиметаллических руд "Хандиза" в Кашкадарьинской области на юге страны. Комбинат выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.шаблоны для dle 11.2

 

12 август 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru