Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » В Узбекистане будут разрабатываться долгосрочные программы развития и воспроизводства недр

В Узбекистане будут разрабатываться долгосрочные программы развития и воспроизводства недр

Как следует из постановления Кабинета Министров от 27 августа 2017 года, в Узбекистане будут разрабатываться долгосрочные программы развития и воспроизводства недр. Правительство утвердило Положение о порядке формирования государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы по системе Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

В документе, в частности, отмечено, что Госкомгеологии разрабатывает долгосрочную (на период от 5 до 15 лет) программу. Она носит концептуальный характер и определяет основные направления перспективного развития геологической отрасли, исходя из приоритетных задач расширения минерально-сырьевой базы республики с учетом конъюнктуры мирового рынка, прогрессивных научно-технических решений в области геологического изучения недр, добычи и переработки минерального сырья.

Среднесрочная (на 3 года) программа, как следует из документа, конкретизирует параметры и критерии, определенные в направлениях долгосрочной программы, в соответствии со стратегией перспективного социально-экономического развития страны.

Ежегодная программа предусматривает комплекс работ по геологическому изучению недр, с учетом определения целевых параметров (направление, стадия, виды и объемы работ, ожидаемые результаты, а также размеры ассигнований с указанием источников их финансирования) по каждому проекту и сроков их реализации.

Долгосрочная и среднесрочная программы утверждаются Кабинетом Министров, а ежегодные – Госкомгеологии по согласованию с министерствами экономики и финансов, а также ГП «Навоийский ГМК» и АО «Алмалыкский ГМК» в части объектов и сроков проведения геологоразведочных работ на драгоценные, цветные металлы и уран, объемов прироста их запасов, говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года Узбекистан восстановил единую геологическую службу при Государственном комитете по геологии и минеральным ресурсам. В рамках соответствующего постановления Президента Госкомгеологии были переданы два научно-производственных центра - НПЦ «Геология драгоценных металлов и урана» ГП «Навоийский ГМК» и НПЦ «Геология цветных металлов» АО «Алмалыкский ГМК».

Напомним, что научно-производственный центр "Геология цветных металлов" на базе Алмалыкского горно-металлургического комбината был создан в сентябре 2010 года в соответствии с реорганизацией Госкомгео, осуществлявшего ранее данные виды работ. НПЦ разрабатывал на основе анализа геологической и иной информации о недрах долгосрочные (на период свыше 3 лет), среднесрочные (на период до 3 лет) и ежегодные программы геологоразведки АГМК.

В феврале 2011 года в составе НГМК был создан научно-производственный центр (НПЦ) "Геология драгоценных металлов и урана" на базе двух ликвидированных НПЦ "Геология благородных и цветных металлов" и "Геология урана и редкоземельных металлов" в системе Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана.

В июле 2017 года Госкомгеологии Узбекистана получило свой проектный институт в сфере промышленного освоения месторождений рудных полезных ископаемых - ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ».

Его основными задачами и направлениями, в частности, определена разработка для объектов горнодобывающей и металлургической промышленности предпроектной и проектно-изыскательской документации по добыче и переработке рудных полезных ископаемых, в первую очередь драгоценных и цветных металлов, а также урана. Проектный институт геологов также ведет разработку эффективных проектных решений в области комплексного освоения месторождений со сложными горно-геологическими условиями на основе анализа достижений мировой науки и практики.

ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ» является также генеральным проектировщиком при разработке предпроектной и проектной документации инвестиционных проектов для ГП «Навоийский ГМК» и АО «Алмалыкский ГМК».шаблоны для dle 11.2

 

13 сентябрь 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru