Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



» » Узбекистан в будущем году начнет полноценное производство собственных ювелирных изделий

Узбекистан в будущем году начнет полноценное производство собственных ювелирных изделий

Узбекистан в будущем году намерен запустить полноценное промышленное производство различных ювелирных изделий. Отметим, что ранее в стране подобные изделия в основном производились кустарным способом.

В будущем году планируется произвести изделий из золота на 16,4 миллиона долларов, серебра – на 111,9 тысячи долларов. Уже к 2020 году республика доведет ежегодный объем производства ювелирной продукции до более чем 40 миллионов долларов.

За три года выпуск изделий из серебра планируется увеличить в 6,2 раза – со 112 тысяч долларов в 2018 году до 760,5 тысячи долларов в 2020-м, а из золота – в 2,4 раза, с 16,4 миллиона долларов до 39,6 миллиона.

Особый акцент будет сделан на продвижении продукции за рубеж. В 2020 году планируется экспортировать ювелирные изделия почти на 14 миллионов долларов. Основные объемы будут производиться на двух флагманах, которые введут в эксплуатацию в 2018-2019 году. Это ювелирные заводы на базе предприятия "Фонон" и "1-Заргарлик корхонаси". Для развития первого предприятия планируется привлечь известную южнокорейскую компанию Jemco, вторым займется местный банк "Асака".

Напомним, что ранее Шавкат Мирзиёев утвердил решение о создании Ассоциации ювелирной промышленности "Узбекзаргарсаноати". Среди главных задач новой структуры – сохранение и дальнейшее развитие многовековых традиций ювелирного искусства в различных регионах Узбекистана, координация реализации мер по развитию отрасли, последовательное проведение единой научно-технической, технологической, инвестиционной и экспортной политики.

Мирзиёев поручил "Узбекзаргарсаноати" до середины февраля будущего года разработать и внести на утверждение правительства адресную программу по модернизации действующих и созданию новых мощностей в ювелирной промышленности на 2018-2020 годы.

Напомним, что в Узбекистане с 1 января 2018 года будет отменен акцизный налог на ювелирные изделия, реализуемые в розницу.

Производителей ювелирных изделий также освободили от уплаты акцизного налога и налога на добавленную стоимость при реализации изделий, в том числе на экспорт, до 1 января 2020 года. При этом все высвобожденные средства должны в обязательном порядке направляться на реконструкцию и модернизацию производства, пополнение оборотных средств.шаблоны для dle 11.2

 

22 ноябрь 2017

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru