Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



» » Узбекистанцев обвиняют в похищении и убийстве турецкого бизнесмена

Узбекистанцев обвиняют в похищении и убийстве турецкого бизнесмена

Граждане Узбекистана частично признали свою вину: похищение было, намерения убивать — нет. Согласно украинскому законодательству, им грозит от 15 лет до пожизненного срока заключения.

Год назад трое молодых людей из Андижана приехали в Одессу и устроились на работу грузчиками на один из крупнейших в Европе оптово-розничных рынков "7-й километр" (ООО "Промтоварный рынок").

По прошествии некоторого времени один из андижанских парней, Музаффар подружился с предпринимателем из Турции Ахметом (имена изменены по этическим соображениям), который торговал на рынке тканями. Постепенно  Ахмет стал доверять ему самостоятельно проводить некоторые сделки, и в конце концов они стали компаньонами.

На родине у Музаффара сильно болел отец. В один из дней ему позвонили родственники и сообщили, что состояние отца резко ухудшилось и требуются деньги на его госпитализацию и дорогие лекарства. В связи с этим, Музаффар попросил Ахмета дать ему его долю, но последний сказал, что не может сейчас вытащить деньги из оборота, и попросил подождать немного. Прошло несколько дней, но денег так и не было.

Тогда Музаффар призвал на помощь своих андижанских земляков. Они решили забрать деньги силой. В один из вечеров трое узбекистанцев подъехали к дому турецкого торговца тканями. Они поднялись по лестнице, двое остановились, не доходя одного пролета до квартиры, где проживал Ахмет, а Музаффар подошел к двери и позвонил.

Когда они с Ахметом прошли в гостиную, он попросился в туалет, а сам открыл дверь своим подельникам. Когда Ахмет увидел, что произошло, он сразу понял — ничего хорошего его не ждет. Он побежал к телефону, который лежал на столике, но не успел. Тройка накинулась на него и завязалась драка. После одного из ударов хозяин квартиры упал и при падении ударился головой о край того самого столика, потеряв сознание.

Ребята попытались привести Ахмета в чувства, но он никак не реагировал. Они вынесли его из квартиры. При этом захватили айфон турецкого бизнесмена, по которому их в дальнейшем и вычислили. Положив Ахмета в багажник, они поехали в лесополосу. Там они намеревались склонить его к решению отдать им деньги. Когда компания приехала на место назначения и достала турецкого бизнесмена из багажника, они снова попытались привести его в чувства.

Но он оказался мертв, после чего узбекистанцы закопали его.

Назначенный бесплатный адвокат не явился на первое заседание суда. До этого он пару раз посетил допросы подозреваемых, не внося в них никаких поправок. Тогда родственники через знакомых в Одессе и узбекскую диаспору вышли на другого юриста, Алишера Садыкова.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Новости Узбекистана" адвокат А. Садыков, любой человек имеет право на правовую защиту, а граждане, проживающие в чужих странах, нуждаются в ней особо.

Следующее заседание суда над тремя парнями из Андижана пройдет 1 декабря 2017 года.шаблоны для dle 11.2

 

22 ноябрь 2017

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru