Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Мирзиёев назвал главные угрозы на пути развития Узбекистана

Мирзиёев назвал главные угрозы на пути развития Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил военнослужащих страны с наступающим Днем защитника Родины, который республика традиционно отметит 14 января, сообщает пресс-служба главы государства.

В своем обращении Мирзиёев подчеркнул особую важность этого праздника, его объединяющую силу.

"Этот день стал в стране поистине всенародным праздником, олицетворяющим такие высокие гражданские качества, как патриотизм, преданность Родине, мужество и отвага, которые всегда были присущи нашему народу, и сегодня, в годы независимости, их значение в нашей жизни особенно возросло", — заявил узбекский лидер.

Глава государства упомянул об успехах проводимой внешней политике Узбекистана, нацеленной на укрепление связей с соседними странами и стратегическими партнерами, в том числе в военно-технической сфере и в вопросах региональной безопасности.

"Прежде всего, на основе принципов гибкости и открытости нашей внешней политики, развития дружественных и конструктивных отношений с соседними государствами, приоритетности сохранения суверенитета и независимости родины была качественно обновлена и принята оборонная доктрина Республики Узбекистан", — говорится в обращении.

Президент напомнил, что в 2017 году были приняты конкретные решения в области военного строительства. В частности, были созданы Национальная гвардия и Государственный комитет по оборонной промышленности, изменена структура и задачи военных округов, усовершенствована система управления войсками, началась модернизация и переоснащение войск современным вооружением и техникой.

Кроме того, Также в каждом регионе образованы военно-административные секторы, непосредственное руководство которыми возложено на руководителей местных органов.

Новые вызовы и угрозы, стоящие перед Узбекистаном отражены в недавно подписанной Оборонной доктрине, которая учитывает текущие геополитические реалии и современные методы ведения войны.

"Возрастающие угрозы международного терроризма и экстремизма, не прекращающиеся вооруженные конфликты, нестабильная обстановка в отдельных регионах мира создают все новые вызовы на пути динамичного развития Узбекистана. И это требует от нас адекватного реагирования. Дальнейшее развитие, повышение боеготовности и боеспособности вооруженных сил, укрепление обороноспособности страны как одна из важнейших задач государства будет и впредь постоянно находиться в центре нашего внимания", — добавил Мирзиеев.

Узбекский лидер поблагодарил солдат и офицеров за их нелегкий, но славный труд, который способствовует повышению международного авторитета вооруженных сил Узбекистана и страны в целом.

"Ведь именно благодаря вашим усилиям национальная армия Узбекистана последовательно развивается, растет ее боеспособность и боеготовность, укрепляется обороноспособность страны, обеспечивается мирная жизнь народа", — заключил президент.

Оборонная доктрина, принятая спустя более чем 20 лет после первой редакции, отражает ключевые позиции Узбекистана в своей военной политике. Ташкент по-прежнему остается верен в себе, отказываясь участвовать во всякого рода военных блоках, а также не участвуя в военных, в том числе миротворческих операциях за рубежом. Не приемлет Узбекистан и иностранных военных баз на своей территории, а вот к военно-техническому сотрудничеству с иностранными партнерами готов.шаблоны для dle 11.2

 

13 январь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru