Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Мирзиёев создал комиссию для развития космических исследований

Мирзиёев создал комиссию для развития космических исследований

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев создал специальную рабочую комиссию по подготовке предложений по развитию космических исследований и технологий, сообщает корреспондент Sputnik.

По мнению местных экспертов, в Узбекистан имеется огромный потенциал, в том числе определенный практический опыт и базовая инфраструктура, необходимые для развития космических исследований и технологий.

Однако за последние годы в стране практически не проводились серьезные исследования в области космонавтики, прекратилось международное сотрудничество, устарела инфраструктура, подверглись реорганизации и сокращению научные, исследовательские и производственные организации в данной сфере.

В результате, сегодня отсутствует значимый прогресс в развитии космических исследований и технологий, что требует принятия неотложных мер по исправлению сложившейся ситуации с учетом поставленных задач по инновационному развитию страны.

Новая структура займется решением этих проблем за счет изучения опыта развитых стран, где космическая деятельность стала одним из локомотивов экономического роста, дополнительным фактором привлечения иностранных инвестиций, внедрения инновационных идей, разработок и технологий.

Кроме того, рабочая комиссия проведет комплексный анализ технико-экономических параметров проектов по внедрению космических и спутниковых технологий, изучение инфраструктуры и особенностей данных технологий, сопутствующего оборудования и программных продуктов.

Среди других задач — разработка концепции внедрения космических и спутниковых технологий, подготовка предложений по созданию национальной сети спутниковой связи, подготовка кадров с привлечением иностранной компании на условиях государственно-частного партнерства.

Мирзиёев поручил комиссии до конца февраля проработать вопрос организации встреч с ведущими зарубежными компаниями, имеющими прогрессивный опыт в сфере космических исследований и технологий.

Также она должна в начале апреля внести в аппарат президента аналитическую справку с конкретными предложениями, а также проекты нормативно-правовых актов, направленные на практическую реализацию поставленных задач.

Напомним, что Мирзиёев в конце декабря прошлого года заявил, что в последние годы в Узбекистане не уделялось достаточно внимания внедрению аэрокосмических технологий в ведущие отрасли экономики страны. Глава Узбекистана указал на необходимость привлечения иностранных инвесторов к реализации проектов по созданию национальной космической инфраструктуры наземного базирования и производственного назначения.

Позже заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин предложил готовить кадры для аэрокосмической отрасли Узбекистана в России на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королёва.шаблоны для dle 11.2

 

13 февраль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru