Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Узбекистане появится свой "Океан"

В Узбекистане появится свой "Океан"

Узбекистан намерен создать сеть современных торговых центров и магазинов, которые будут специализироваться на продаже морепродуктов, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Интересно, что здесь республика пойдет по дорожке, проторенной во времена СССР. В конце 70-х годов в стране советов началось массовое строительство магазинов "Океан".

Цель была проста — обеспечить население качественной и дешевой рыбной продукцией. И она была достигнута — если в 60–70-е годы в Советском Союзе на прилавках магазинов рыбной продукции практически не было, то к середине 80-х потребление рыбы на душу населения достигло 18,6 килограмма.

Для сравнения, сегодня доля рыбы в общем потреблении узбекистанцев крайне мала. Так, например, если в странах Европы в среднем каждый человек съедает 35-40 килограммов рыбы в год, то в Узбекистане — не более 4 килограммов. При этом минимально необходимая норма потребления рыбы в стране установлена в размере 12 килограмм на человека, а в мире этот показатель составляет 16,6 килограммов.

Новая специализированная сеть магазинов должна появиться до конца 2019 года. Планируется, что помимо продажи в этих торговых комплексах будут организованы специальные рестораны и кафе, специализирующиеся на приготовлении блюд из морепродуктов. Подобная практика существовала и в советских магазинах "Океан".

Многие коренные ташкентцы до сих пор помнят флагманский магазин этой сети, располагавшийся возле бывшей гостиницы "Россия". Кроме того, живую рыбу продавали в специальных бассейнах на всех крупных рынках и в универмагах.

По словам первого заместителя председателя Ассоциации "Узбекбаликсаноат" Рухуллы Курбонова, для создания новых торговых комплексов будут использоваться как частные инвестиции, так и государственные.

"Для увеличения потребления рыбы необходимо направить все наши усилия в одном направлении — мы должны предложить населению удобные формы приобретения морепродуктов. Это небольшие магазинчики, крупные специализированные торговые комплексы, где будет продаваться только рыбная продукция. Они у нас были раньше, и мы их потеряли", — рассказал Курбонов корреспонденту Sputnik в рамках заседания международного пресс-клуба.

Он также добавил, что в стране запланировано значительное увеличение объемов производства рыбы и, если параллельно не будут создаваться магазины, подобные "Океану", предприниматели просто не смогут реализовать выращенную продукцию.

Рухулла Курбонов также прокомментировал Sputnik возможность увеличения стоимости рыбной продукции из-за использования зарубежных интенсивных технологий.

"Любая интенсивная технология предусматривает расходы на электроэнергию и комбикорма. Но это не значит, что цена будет резко увеличиваться. На сегодняшний день государство создало для производителей рыбы такие условия, при которых они не платят за землю, воду и другие ресурсы. Новые технологии позволят увеличить продуктивность рыбы с гектара и это даст возможность не увеличивать резко стоимость продукции, в целом сдерживать ценовые риски", — отметил он.шаблоны для dle 11.2

 

25 апрель 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru