Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Объем покупок узбекистанцев на AliExpress вырос на 90%

Объем покупок узбекистанцев на AliExpress вырос на 90%

Объем покупок узбекистанцев на крупнейшей в мире электронной торговой площадке AliExpress (Китай) в прошлом году вырос на 90%, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные китайского издания Eсns.cn.

"Узбекистанцы, как и жители других стран региона, в основном приобретают одежду, аксессуары, мобильные телефоны, бытовую электронику и косметику. С другой стороны, на китайском рынке популярны предлагаемые через торговую площадку Tmall Global узбекские куклы ручной работы. Самым быстрорастущим рынком в регионе стал Кыргызстан, где рост составил более чем в 4 раза, в Таджикистане – 110%, Казахстане – 82%", – пишет издание.  

Действительно, в стране за последний год появились десятки групп в различных социальных сетях, которые предлагают узбекистанцам купить с их помощью товары в иностранных интернет-магазинах. Схема работы проста — пользователю необходимо скинуть ссылки на понравившиеся товары, внести предоплату от 30 до 50% и ждать прихода заветной посылки.

Посредник в свою очередь, как правило имеет сеть подставных лиц — дяди, тети, племянники и другие родственники, на имена которых заказывается товар, чтобы войти в беспошлинные нормы. После получения посылки, посредник звонит заказчику, передает ему товар и получает оставшуюся сумму. При этом, интересно, что хоть посредники закладывают свой барыш в размере от 10-20% от стоимости, плюс 7-10 долларов за каждый килограмм, общая цена полученного товара все равно меньше, чем в отечественных магазинах.

При этом, напомним, Узбекистан намерен вновь пересмотреть правила беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах.

Нововведения предусмотрены проектом постановления главы государства "О мерах по обеспечению контроля и учета товаров, поступающих на территорию Узбекистана в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях", подготовленным Государственным таможенным комитетом (ГТК). Сейчас документ находится на стадии разработки.

Таможенники предлагают установить предельную норму ввоза товаров для личного пользования, не подлежащих обложению таможенными платежами, через международные почтовые или курьерские отправления, в размере тысячи долларов и весом брутто не более 30 килограмм в течение одного календарного квартала.

Сегодня граждане Узбекистана могут получать в международных почтовых или курьерских отправлениях товары на тысячу долларов в течении одного календарного месяца.

Кроме того, ГТК намерен установить единую ставку таможенного платежа в размере 30% от стоимости, превышающей стоимостную норму в 1000 долларов. То есть, получается, что, если условная посылка будет стоить 1200 долларов, то покупателю придется заплатить 30% от 200 долларов, которые превышают норму.

Еще один интересный пункт — таможенники намерены заставить платить покупателей по 5 долларов за каждый килограмм веса, превышающий норму. Например, если ваша посылка будет весить 35 килограмм, но общая ее стоимость не превысит 1000 долларов, вам все равно придется заплатить 25 долларов за перевес.шаблоны для dle 11.2

 

13 июнь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Последние новости:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru