Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Премьер-министр раскритиковал местные учебники, в которых даже ученики находят ошибки

Премьер-министр раскритиковал местные учебники, в которых даже ученики находят ошибки

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов раскритиковал качество подготовки местных учебников, в которых даже ученики находят ошибки, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Этот вопрос обсуждался в ходе видеоселекторного совещания, посвященного кардинальному преобразованию системы народного образования и его совершенствованию в соответствии с требованиями времени.

Не случайно, что на заседании особое внимание было уделено проблеме учебников – самому важному источнику образования. Если учебник будет качественным, доступным и будет раскрывать суть предмета – это станет главным фактором достижения основной цели.

В последние годы, заметил премьер, внимание обращалось не на содержание учебника, а на его автора. К сожалению, при этом основной критерий соизмерялся понятием: "Этот учебник написал знакомый такого-то лица". Ситуация достигла такой степени, что не только специалисты, но даже и школьники стали находить ошибки в учебниках.

Более того, сколько средств было затрачено на издание новых учебников буквально через 2-3 года. Между тем законы точных наук – математики, химии, физики – остаются неизменными. И ясна цель нового составления и издания учебников. Ведь не секрет, что это, конечно же, служило интересам авторов и издателей.

На заседании внимание было уделено созданию учебников в соответствии с международными стандартами. Были даны необходимые задания в этом направлении.

Важным вопросом остается и координация с современными требованиями инфраструктуры школ.

Как отмечалось, большинство зданий школ двух- или трехэтажные. Между тем нет никаких препятствий для строительства четырех- или пятиэтажных школ. Наоборот, это позволит улучшить условия в школах, создавать предметные кабинеты, предоставит возможность для охвата большего числа учащихся. В результате неиспользования возможностей на многих территориях дети учатся в три смены.

На совещании подчеркивалось, что в проекте "Типовая школа" внимание следует обратить на создание в школах всесторонних удобств для учащихся.

Для всестороннего развития школ целесообразно использовать и внутренние возможности. В этом направлении был отмечен опыт одной из школ Сергелийского района столицы. Дело в том, что в школе заложен сад учащихся, в котором у каждого учащегося есть свое деревце. Учащийся заботится о дереве, своевременно осуществляет полив. Это занимает важное место в воспитании ребенка, вместе с формированием в нем чувства любви к природе способствует и возрастанию чувства ответственности. А получаемая с садов прибыль может быть использована в интересах учащихся.шаблоны для dle 11.2

 

23 июнь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Последние новости:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru