Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Видеоролик о 53 трудовых мигрантах из Узбекистана, оставшихся без паспортов, оказался недостоверным

Видеоролик о 53 трудовых мигрантах из Узбекистана, оставшихся без паспортов, оказался недостоверным

Министерство занятости и трудовых отношений отреагировало на появившийся накануне в социальных сетях ролик, рассказывающий о 53 трудовых мигрантах из Узбекистана, выехавших в Санкт-Петербург и оставшихся без паспортов и работы.

Министерство провело собственное внутреннее расследование и опубликовало публичный отчет по данному случаю.

Согласно полученным данным, 1-2 февраля 2018 года на основании соглашения между Агентством внешней трудовой миграции (Узбекистан) и ООО "Трудовые резервы Евразии" (Российская Федерация) Центр предвыездной адаптации провел в Ургенче отбор желающих работать за рубежом граждан на вакансию каменщика.

Из 295 подавших заявку граждан Узбекистана предварительный отбор прошли 92 соискателя, из них 53 соискателя прошли предвыездное обучение и адаптацию.

"24 марта 2018 года организованная группа в составе 53 человек за счет работодателя вылетела в Санкт-Петербург для осуществления временной трудовой деятельности в компании Петербуржская строительная корпорация (ПСК). 28 апреля 2018 года все участники организованной группы получили патент, разрешающий осуществление трудовой деятельности в данном регионе. Согласно договору, средства на получение патента выделила принимающая сторона", – отметили в министерстве.

5 мая 2018 года Агентством по внешней трудовой миграции был получен сигнал о возникших на месте трудоустройства проблемах. В жалобе узбекистанцев указывалось на сложные условия проживания, малый объем работы, несоответствие патента месту работы и платный инструмент. Принимающая сторона была проинформирована о полученном сигнале с требованием принять соответствующие меры.

8 мая 2018 года для выяснения обстоятельств и решения проблем на месте в Санкт-Петербург был направлен ответственный сотрудник Агентства по внешней трудовой миграции У.Исажанов. В тот же день для проверки фактов, изложенных в жалобе, на строительный объект был осуществлен выезд комиссии в составе Исажанова, генерального директора ООО "Трудовые резервы Евразии" А.Чупина и члена Совета директоров ООО «Трудовые резервы Евразии» Д.Лазарева

По итогам проверки был составлен протокол, в котором указано следующее:

– нормы проживания соответствуют действующим санитарным нормам проживания 4-5 человек в бытовом помещении, однако проживающими не соблюдаются нормы личной гигиены и общественной гигиены;

– строительный городок оборудован местами общего пользования;

– работникам определен объем работы в соответствии с их профессиональными навыками. Работникам, не обладающими необходимыми навыками, определен более низкий уровень оплаты труда;

– работники временно находятся на объекте в Ленинградской области, при договоренности трудоустройства в городе Санкт-Петербург;

– при работе с дорогостоящим оборудованием предоставляемым работодателем, материальная ответственность за оборудование ложится на работника, о чем было доведено при отборе;

– спецодежда, выданная работнику, при условии отработки 8 месяцев, не высчитывается из заработной платы работника.

Представитель отправляющей стороны У.Исажанов провел беседу с гражданами, в ходе которой подавляющее большинство высказалось, что удовлетворены предоставленными условиями работы и готовы продолжать трудовую деятельность.

Указанные недостатки, в том числе и перевод на другой объект, стороны договорились устранить в течение 5 дней.

28 мая 2018 года по факту неисполнения достигнутых договоренностей для изучения ситуации в Санкт-Петербург вылетел заместитель директора Агентства по внешней миграции Б.Турсунов.

На месте выяснилось следующее: за указанный период из 53 граждан 1 человек вернулся в Узбекистан по причине заболевания желудка, 11 человек, в том числе записавшие видеообращение 4 человека, покинули месторасположения работ в неизвестном направлении.

Находящиеся на двух объектах 41 человек из числа организованной группы продолжают работу согласно трудовому договору.

Со стороны работодателя были предъявлены претензии по факту покинувших местоположение работ 11 граждан Узбекистана, так как расходы на перелет, оформление документов, проживание и питание на сегодняшний день составили около 3,5 миллиона рублей или 55 000 долларов. Усугубление ситуации ставит под риски строительство объектов, на которых задействованы граждане Узбекистана.

С 19 июня в городе Санкт-Петербург постоянно находится представитель Агентства А.Хафизов, которому поручено получить информацию о задолженности работодателя перед работниками, обеспечить получение работниками причитающейся заработной платы согласно условиям договора и встретиться с записавшими видеообращение соотечественниками.

По информации постоянного представителя, здоровью граждан Узбекистана ничего не угрожает, личные документы (паспорта) находятся на руках работников, условия труда соответствуют нормам. 20 июня был составлен акт, подписанный 19 гражданами Узбекистана на одном из объектов, в котором удостоверяется об удовлетворительных условиях труда и проживания. В течение одного дня в Ташкент будет передан подробный акт о состоянии дел на втором объекте, где находятся 22 наших соотечественника.

С родственниками покинувших месторасположение строительства граждан находится в тесном контакте директор Хорезмского филиала Агентства М.Рамаданов. Сейчас рассматривается возможность обращения в правоохранительные органы Российской Федерации для помощи в определении месторасположения покинувших объект граждан Узбекистана.

На данный момент ситуация находится под личным контролем Министра занятости и трудовых отношений Ш.Кудбиева. Постоянный представитель Агентства по вопросам внешней трудовой миграции будет находиться в Санкт-Петербурге до полного достижения договоренностей и уверенности в соблюдении прав граждан Узбекистана, временно выехавших для трудовой миграции.шаблоны для dle 11.2

 

23 июнь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Последние новости:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru