Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » У экс-главы Самаркандской области в ходе ареста в сейфе был обнаружен $1 млн

У экс-главы Самаркандской области в ходе ареста в сейфе был обнаружен $1 млн

В течение пяти дней после задержания главы Самаркандской области Туроба Джураева в области были задержаны руководители 28 строительных компаний, которые находятся под интенсивным допросом. Руководители десятка строительных компаний покинули страну, передает centralasian.org.

"В области работают три группы, находящиеся под непосредственным контролем председателя Службы госбезопасности Ихтиера Абдуллаева, главы Министерства внутренних дел Пулата Бабаджанова и генерального прокурора Отабека Мурадова. Допрашиваются руководители 28 строительных компаний, которые давали взятку бывшему главе Туробу Джураеву, чтобы получить разрешение на строительство жилых многоэтажных домов. Изменена мера пресечения в отношении заместителя экс-главы области по вопросам капитального строительства Уткира Абдуллаева. Абдуллаев ходит на допрос из дома. Он пока не вернулся на работу", – сообщил самаркандский чиновник.

Как рассказал сотрудник Самаркандского областного управления Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана, в настоящее время допрашиваются десятки бывших чиновников, задержанных за дачу разрешения на строительство жилых многоэтажных домов в исторической части Самарканда, которое проводилось с нарушениями норм ЮНЕСКО.

"Из-за самоволия чиновников были разрушены древние исторические и культурные памятники в Самарканде. Город находился под угрозой потери своей привлекательности для туристов. Находящийся под арестом экс-глава Самаркандской области не учел тот факт, что туристы приезжают в Самарканд не для того, чтобы посмотреть на современные здания, а напротив, чтобы посетить исторические памятники", – сказал сотрудник Минкультуры Узбекистана.

По словам представителя правоохранительных органов Самаркандской области, в ходе проверок было выявлено 3 тысячи 458 компаний-пустышек.

"Эти фейковые компании, у которых не было даже банковских счетов, были открыты в основном для отмывания денег. В основном все они были строительными компаниями. Сейчас руководители более десяти строительных компаний уехали якобы отдыхать в Турцию, Россию, Испанию и Чехию. Всем им отправлены повестки. В материалах уголовного дела имеются показания о том, что именно руководители этих строительных компаний заносили Джураеву доллары в конвертах. Во время задержания чиновника в сейфе в его рабочем кабинете были обнаружены деньги в размере одного миллиона долларов США. Джураев уже признался в том, что брал эти деньги у руководителей строительных компаний в качестве взятки", – сказал сотрудник правоохранительных органов.

Один из родственников экс-главы Самаркандской области Туроба Джураева, находящегося под арестом с 10 июля этого года, рассказал, что последний страдает сахарным диабетом и болезнью дыхательных путей и допрашивается в следственном изоляторе в очень тяжелых условиях. "Ему не дают лекарства, которые он принимал. Его допрашивают две бригады. Туробжон-ака находится в изнеможенном состоянии из-за допросов. Следователь сообщил адвокату, что он уже признал свою вину. Его морально сломали для того, чтобы получить признательные показания", – сказал он.шаблоны для dle 11.2

 

21 июль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru