Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Узбекские имамы подключились к борьбе против суицида

Узбекские имамы подключились к борьбе против суицида

Во время пятничных молитв в мечетях Узбекистана имамы читают проповеди о том, что суицид является одним из величайших грехов в исламе. Имамы некоторых мечетей в столице Ташкенте и областях республики сообщили, что проповеди проводятся по поручению Комитета по делам религий при кабинете министров республики.

– Проповеди против суицидов среди узбекской молодежи проводятся во всех мечетях республики. Такое поручение поступило из Комитета по делам религий. Причина в том, что с стране увеличилось количество суицидов. Ислам запрещает самоубийство. Люди идут на такой отчаянный шаг из-за слабости веры. Нам поручили объяснить людям, что суицид является запрещенным в нашей религии, – говорит помощник имама соборной мечети «Сирож Салих».

Между тем, имамам некоторых мечетей в Узбекистане поручено ходить по домам людей и объяснять им, что самоубийство в исламе считается большим грехом. "Самоубийство – это уничтожение души, подаренной нам Аллахом. Во время пятничных молитв, в другое время мы ходим по махаллям и объясняем людям, что никто из них не имеет права покушаться на главное богатство, которое вдохнул в человека Всевышний Аллах", – говорит один из ферганских имамов, попросивший не разглашать его имени.

Сотрудник отдела по работе с исламскими организациями и имам-хатибами мечетей Комитета по делам религий при кабмине Узбекистана подтвердил информацию священнослужителей.

– Так как за последние два месяца в Узбекистане выросло количество суицидов, мы поручили имамам проводить пятничные проповеди на эту тему. Официальную статистику о количестве суицидов нам не предоставили, но сказали, что последнее время количество самоубийств резко возросло. Хочу уточнить, что мы не поручали имамам ходить по домам жителей и разъяснять им о запрещенности суицида. Мы поручили им лишь проводить проповеди во время пятничных молитв. Кроме того, мы публикую статьи на эту тему, выпускаем социальные ролики представителей духовенства против суицидов, – сказал сотрудник комитета.

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, ежегодно в стране кончают жизнь самоубийством 6 человек на каждые 100 тысяч населения. Однако по неофициальным данным – эта цифра намного больше. Во время правительственного совещания президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ранее выразил обеспокоенность в связи с ростом числа самоубийств.шаблоны для dle 11.2

 

10 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru