Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Россию загоняют в экономическую блокаду

Россию загоняют в экономическую блокаду

Члены американского Конгресса готовят комплекс поправок в законодательство, которые могут обернуться своего рода экономической блокадой для России. Цель конгрессменов - помешать президенту США Дональду Трампу снять санкции с нашей страны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.


Выступая 28 февраля в Государственной думе, дипломат заявил, что "наши недоброжелатели" из числа конгрессменов "изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива" в российско-американских отношениях. Подтверждением этому может служить внесенный ими в январе текущего года законопроект, "предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле".


"Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции, и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", - указал Рябков.


В настоящий момент "эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса", однако принятия такого закона исключать нельзя, предупредил дипломат. Он напомнил, что на Капитолийском холме доминируют антироссийские настроения, а значит, законодатели вполне могут преодолеть гипотетическое президентское вето.


В Министерстве иностранных дел РФ пока что "не драматизируют ситуацию", так как понимают, что президенту Трампу и его команде необходимо время, чтобы отладить работу внешнеполитического блока и расставить приоритеты.


В Москве фиксируют и анализируют все сигналы, идущие из Вашингтона. Поэтому самое пристальное внимание будет уделено сегодняшнему выступлению американского лидера перед обеими палатами Конгресса: в нем, как ожидается, будет немало таких сигналов Москве. Однако просить у американских властей отменить наложенные ограничения Россия никогда не будет - это должна быть целиком и полностью инициатива руководства США.


"В контактах с американцами я это в очередной раз совершенно ответственно заявляю: мы не обсуждали и не обсуждаем критерии отмены санкций. Решать по большому счету Вашингтону, хотя очевидно, что без рестрикций развивать взаимовыгодную экономическую кооперацию было бы сподручнее", - отметил дипломат.


При этом он намекнул, что от торговых ограничений в большей степени пострадали западные государства, а не Россия. Наша страна обернула сложившуюся ситуацию себе на пользу, придав ускорение ряду отраслей экономики через импортозамещение. Товарооборот с Соединенными Штатами упал с $29 млрд в 2014 г. в $20 млрд в прошлом, а значит, американские товаропроизводители понесли огромные убытки. "Ограничения в ряде областей нам, конечно, мешают, но не сильнее, чем они наносят ущерб американскому экспорту, стимулировать который как раз и взялся Трамп", - заявил замглавы МИД.


На Смоленской площади также отмечают, что без введенных прежней администрацией США ограничений нашим странам было бы легче не только налаживать экономические отношения, "но и заниматься такими сложными проблемами, как конфликт в Сирии". В целом же Россия открыта для дискуссии по всем стратегическим вопросам, включая создаваемую США глобальную систему ПРО.


Источник - Утро.рушаблоны для dle 11.2

 

02 март 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru