Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В окулярах американской разведки

В окулярах американской разведки

Вашингтон видит в Центральной Азии только поле битвы.  Об этом прямо заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс.

Он убежден, что «плохое государственное управление и слабые экономики повышают риск радикализации, особенно среди тех, кто ездит на работу в Россию и другие страны». То есть, вместо того чтобы наладить нормальный процесс трудовой миграции, надо повесить замки на границах, так что ли? И тогда рванет еще скорее?

Понятно, что все дело в Кремле, где сидит зловещий Путин.

«Россия будет оказывать давление на лидеров Центральной Азии с тем, чтобы они сократили общение с Вашингтоном и поддержали российские инициативы в сфере экономики и безопасности. При этом обеспокоенность по поводу «Исламского государства» в Афганистане подтолкнет Москву к усилению своих позиций в области безопасности в регионе», — пугает главный разведчик США.

Не остался в стороне и Пекин, другой «враг».

«Китай, вероятно, продолжит расширять охват Центральной Азии из-за беспокойства, что региональная нестабильность может подорвать экономические интересы Китая и создать благоприятную среду для экстремистов, что, по мнению Пекина, может позволить уйгурским боевикам осуществить атаки в Китае», — с умным видом коряво порассуждал Дэниел Коутс на уровне первокурсника.

Перед ним в Палате представителей «рисовал ужасы» в Центральной Азии глава Центрального командования ВС США Джозеф Вотел. По его словам, для несчастных США создает проблемы, что бывшие советские республики все еще полагаются на Россию в вопросах экономики и безопасности. Особенно кошмарит Евразийская интеграция, это также говорит об имперских амбициях России в регионе.

За этими «страшилками» на самом деле кроется упорное желание отсечь всех иных партнеров от сотрудничества с местными народами и самим «порулить» огромным краем.

В заявлении МИД России в ответ на эти «хотелки»  приведены цифры и факты.

Так,  за последние 10 лет объем российского содействия развитию Центральной Азии превысил $6 млрд., в регион вложены инвестиции в $20 млрд., действуют около 7,5 тыс. компаний с российским капиталом.

«С Россией торговля государств Центральной Азии выросла в прошлом году на треть, в частности, у Казахстана — на 30,1%, Киргизии — на 31,6%, Узбекистана — на 33,9%», — подчеркивается в сообщении.

МИД РФ отмечает, что относится с уважением «к праву наших центральноазиатских друзей выбирать себе партнеров, но против того, чтобы кто-то из этих партнеров настраивал нас друг против друга».

Еще дальше пошел Сергей Лавров.

«Недавно в The New York Times был опубликован большой материал, который описывает в течение многих десятилетий историю вмешательства США в проведение выборов и в целом во внутренние дела десятков и десятков стран», — обратил внимание министр.

По словам Лаврова, когда эта тема стала обсуждаться в американских СМИ, он услышал «поразительные утверждения о том, что «да, мы это делаем, но делаем ради блага тех стран, о которых идет речь, потому что несем через свое вмешательство свободу и демократию».

«Мы такую философию совершенно не разделяем. Считаю подобные подходы абсолютно неоимперскими, — подчеркнул глава МИД РФ. — Мы никогда не будем заниматься чем-то подобным».

Источник - Вести.UZшаблоны для dle 11.2

 

12 март 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru