Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Доходы влияют на здоровье

Доходы влияют на здоровье

Уровень благосостояния отражается на самочувствии человека. А их связь зависит от психического состояния и физической активности. Это показали исследования канадских и американских ученых.

Жители районов с высоким уровнем неравенства в доходах, где существует большой разрыв между богатыми и бедными, подвергаются большему риску смертности. А физическая активность и малоподвижный образ жизни частично объясняют связь между неравенством доходов и ишемической болезнью сердца.

Люди с достатком, но малоподвижные больше других рискуют приобрести сердечно-сосудистые заболевания, а распространенность сидячего образа жизни и ожирения среди малообеспеченных граждан объясняет депрессия, написано в статье, опубликованной учеными в The Journal of Public Health. Кроме того, бедность способствует росту смертности от алкоголизма, невзирая на объем употребленных спиртных напитков.

Такие показатели связаны еще с инфраструктурой и полом. Пешеходные зоны и велодорожки способствуют прогулкам, а от расстройств настроения и инсульта чаще страдают женщины.

Сотрудники Альбертского университета и других учреждений проверили связь благосостояния с физической активностью, исходя из места проживания. Они оценивали степень материального расслоения с помощью коэффициента Джини от 0 (равенство) до 1 (неравенство) между двумя случайными представителями района.

Исследователи сопоставили полученные данные с полом, возрастом, уровнем образования, этнической принадлежностью и ежегодным доходом. И пришли к выводу, что средний коэффициент Джини в США составляет 0,45. В России это значение снизилось с 0,41 до 0,396 в 2015 г., но вновь выросло - до 0,399 - в 2016-м.

В год среднестатистический американец зарабатывает примерно 51 тыс. 189 долларов. При этом физическая активность жителей заметно отличается между штатами. Почти треть граждан страны не получали оптимальной нагрузки, рекомендации Минздрава выполняли лишь около 26% опрошенных.

Размер индивидуальных доходов в большей степени определял физическую активность женщин - с ростом благосостояния она повышалась. А для выявления механизмов, при которых материальное неравенство приводит к изменению физической активности представительниц слабого пола, необходимы дальнейшие исследования США, заключили ученые.

Источник - Утро.рушаблоны для dle 11.2

 

27 июль 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru