Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



» » Из России вышлют за плохое поведение

Из России вышлют за плохое поведение

В Совете Федерации созрела новая инициатива - наказывать за "нежелательное поведение". Так определена деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности. При этом гражданам РФ грозит ответственность, вплоть до уголовной, а иностранцам - выдворение из нашей страны. Норма предусмотрена в законопроекте, готовящемся комиссией верхней палаты парламента по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.
Документ могут быть внести в Госдуму уже в начале 2018 г., он дополнит существующий федеральный закон "О нежелательных организациях", принятый два года назад. Об этом "Известиям" рассказали источники в парламентских кругах. Термин "нежелательное поведение" будет применяться в отношении физических лиц, в основном - иностранцев.
Реальный ущерб национальной безопасности России наносит целенаправленное "разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни", а также потенциальное вмешательство в избирательный процесс в нашей стране. Кроме того, "нежелательной" может быть признана "работа извне" с отечественными образовательными учреждениями и молодежью.
Подготовку законопроекта координирует зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Он подтвердил, что работа уже началась и первый промежуточный отчет по ней будет представлен к концу года.
Комиссия занимается "мониторингом предвыборной ситуации и анализирует, как пытались вмешиваться во внутренние дела России", сообщил Климов. Она проследит движение денег, по разным каналам пересылаемых из Вашингтона "на деятельность разных организаций", добавил он.
 
Сейчас рассматриваются несколько версий применения закона на практике. По одной из них, российские депутаты и сенаторы получат возможность отправлять запросы в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность юридического или физического лица на предмет "нежелательности". Если будет выявлено нарушение этих пунктов, российские граждане могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной, а иностранцы - выдворены из страны.
Данная инициатива не нова в мировой законодательной практике, в ряде стран Запада давно существуют подобные правовые акты, пояснил другой источник "Известий" в парламентских кругах. И то, что Россия также хочет ввести это понятие в свой юридический оборот, вполне логично, отметил он.
Зарубежные партнеры России с интересом наблюдают за деятельностью комиссии. Самое пристальное внимание к этому проявляют в странах БРИКС и СНГ.
Комиссия была создана 14 июня. Ее председателем стал Андрей Климов, а заместителем - замглавы комитета СФ по конституционному строительству и законодательству Борис Невзоров. В состав комиссии вошли несколько сенаторов, а в экспертный совет - политолог Андрей Безруков, журналист Роман Бабаян, советник председателя Госдумы Евгений Примаков, депутат Владимир Плигин и другие.
Было высказано предложение создать так называемую "черную книгу" актуальных примеров вмешательства во внутренние дела России и определить четкие критерии понятия "вмешательство во внутренние дела суверенного государства".
Вмешательство США и других западных стран во внутренние дела России неоднократно констатировали в Москве. К примеру, в конце июня президент Владимир Путин в штаб-квартире Службы внешней разведки заявил, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на процессы внутрироссийской повестки. А несколькими неделями ранее в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме он назвал имеющее место вмешательство "абсолютно бесцеремонным".
Утро. ру шаблоны для dle 11.2

 

05 сентябрь 2017

 

Реклама

Покупай своё без посредников!

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru