Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Золотые троны и акробаты: Рэперы и принцы сходят с ума на роскошных свадьбах

Золотые троны и акробаты: Рэперы и принцы сходят с ума на роскошных свадьбах

Искрометная французская комедия «Праздничный переполох», выходящая на экраны России 1 января, поднимает неожиданную для новогоднего сезона тему свадьбы. Да не простой, а в замке XVII столетия — и с капризными заказчиками. Как справился с проблемами главный герой картины, организатор торжеств по имени Макс, можно узнать, сходив на праздниках в кино. А «Лента.ру» вспомнила самые крутые и дорогие звездные свадьбы прошлого и настоящего — с восьмиметровыми щлейфами, трехметровыми тортами и миллионами потраченных долларов.

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Эта парочка умеет создать инфоповод и заставить говорить о себе. В мае 2014 года таким поводом стала их грандиозная свадьба, которая в прямом смысле слова растянулась во времени и пространстве. Предсвадебные вечеринки начались в Париже. Изначально пара хотела пожениться в Версале, но, не получив на это разрешения, перенесла торжества в Италию. Зато «Кимье» устроили в Версале предсвадебный вечер с роскошным ужином и поездкой в карете. На следующий день молодые и их гости отправились во Флоренцию на частных самолетах.

Свадебная церемония состоялась в крепости XVI века — Форте ди Бельведере, аренда которого обошлась в 400 тысяч долларов (общая сумма торжества превысила 2,6 миллиона долларов). Не стали экономить и на декоре: выбор пал не на ординарные, а на редкие цветы — например, мексиканские туберозы. Так что еще 130 тысяч ушло на это. Зато мы могли насладиться снимком пары на фоне роскошной цветочной стены.

Развлекали 200 гостей мировые знаменитости: на вечеринке в Париже — Лана дель Рей, а на самой свадьбе — Андреа Бочелли и Джон Ледженд. Невеста появилась на церемонии в специально сшитом на заказ платье Givenchy Haute Couture, которое оценивают в полмиллиона долларов. Оно удачно подчеркнуло 15-каратное бриллиантовое кольцо, которое ей преподнес Канье на помолвку.

На свадьбе готовили лучшие флорентийские повара из ресторана Enoteca Pinchiorri, удостоенного трех звезд Мишлена, а за красоту гостей отвечали парижские стилисты, которые обошлись Ким в 65 тысяч долларов. Но на любимых людей ничего не жалко.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

В 2012 году секс-символ и певец Джастин Тимберлейк все же решился на брак с актрисой Джессикой Бил. Грандиозное событие закатили на юге Италии, в шикарном отеле Borgo Egnazia, эдаком курорте, прикинувшемся белокаменной старой деревушкой. Пригласили всего 150 самых близких и родных гостей. Пара оплатила всем перелет и проживание, но сразу предупредила, что свадьбу будут праздновать неделю, так что гости помимо всего прочего еще и получили неплохой отпуск. Сама церемония, как утверждают очевидцы, была очень романтичной, а Тимберлейк не преминул спеть пару любовных баллад, чем растрогал присутствующих.

Костюм жениха от Тома Форда, платье невесты от Джамбаттисты Валли, шумная вечеринка, неделя на пятизвездочном курорте, закрытом специально для звездной свадьбы, и, конечно, организация безопасности и строжайшей секретности — все это стоило паре 6,5 миллиона долларов. Так вроде бы простая и семейная свадьба звезд стала одной из самых дорогостоящих в Голливуде. Надо добавить, что свои свадебные снимки пара продала журналу People более чем за 300 тысяч долларов. Мелочь, а приятно.

Серена Уильямс и Алексис Оганян

Недавняя свадьба звезды Уимблдона Серены Уильямс и сооснователя Reddit Алексиса Оганяна тоже взволновала общественность. Парочка хорошенько потратилась на свой праздник — 1 миллион долларов ушел на свадьбу в стиле диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». Подоплеку в теме праздника искать не стоит, просто Серена и Алексис — ярые фанаты диснеевского проекта.

Пошив пышного платья принцессы невеста доверила модному дому Alexander McQueen и Саре Бертон, автору подвенечного наряда Кейт Миддлтон. Само событие прошло в The Contemporary Art Center в Новом Орлеане, где разместилось 250 гостей, в том числе Бейонсе, Ким Кардашьян и Анна Винтур. Тема сказки была раскрыта: в одном из залов установили огромную карусель с игрушечными лошадьми, гостей встречала мелодия из диснеевского мультика, а первый танец молодожены исполнили под знаменитую мелодию Tale as Old as Time.

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Заядлый холостяк мало того что удивил всех, решившись на второй брак (хотя утверждал, что мы этого никогда не дождемся), так еще и изрядно потратился на свою свадьбу: сумма в 13 миллионов долларов даже для знаменитости его уровня внушает уважение. Такой бюджет ушел всего за четыре дня празднования, в котором были задействованы самые роскошные локации и даже мэрия Венеции. Вместе с актером гулял практически весь город, рассматривая свадебные процессии в лодках и катерах на знаменитых каналах. Специально для свадьбы перекрыли пешеходные дорожки, а полиция помогала в организации безопасности.

Для церемонии бракосочетания был выбран отель Aman, который называют «семизвездочным»: это старинное палаццо с гобеленами, антикварной мебелью, оригинальными фресками и полотнами художников. Для полной секретности на свадьбе были запрещены телефоны, а для связи гостям предоставили так называемые «одноразовые» трубки, фото с которых моментально транслировались службе безопасности Клуни. Такое маленькое неудобство актер щедро компенсировал богатым свадебным банкетом с лобстерами, крабами, дорогим вином и текилой.

Гуччи Мейн и Кейша Кайор

Эта свадьба прошла в лучших традициях клипов американских рэперов. Все началось еще на предсвадебной вечеринке в красном цвете. Там Гуччи порадовал невесту, подарив ей шикарный голубой Rolls-Royce, который теперь удачно будет смотретья в паре с его красным. Невеста в долгу не осталась и презентовала ему галстук-бабочку, усыпанную бриллиантами. В ней жених и появился на следующий день на свадебной церемонии.

Она состоялась в пятизвездочном отеле Four Seasons Miami и обошлась паре в 1,7 миллиона долларов. Главным аттракционом стал трехметровый четырехъярусный свадебный торт, украшенный 8000 сахарными цветами и 2500 кристаллами Swarowski. На выпечку громадного десерта ушло три дня. Зато можно не сомневаться, что каждому из гостей достался кусочек сладкого. Торт был настолько ошеломительно огромный, что молодоженам пришлось по-королевски разрезать его не ножом, а мечом, удачно подаренным кондитером.

Виктория и Дэвид Бэкхемы

Хоть эта свадьба и состоялась 18 лет назад, торжество Бэкхемов до сих пор считается образцово-показательным. Для своего дня «Х» Виктория и Дэвид выбрали старинный замок Латтрелстоун в пригороде Дублина. Отсутствие голубой крови они восполнили масштабом торжества. Звездные молодожены восседали на золотых тронах, обитых красным бархатом; на голове Виктории красовалась золотая корона с бриллиантами стоимостью около 15 тысяч долларов; на празднике веселились 200 гостей, а стоимость свадьбы, по сегодняшним меркам, была крайне мала — всего около 800 тысяч долларов. При этом молодожены умудрились даже заработать на своем торжестве, продав эксклюзивные свадебные фото журналу OK! за 1,5 миллиона долларов.

Помимо короны фурор произвело и платье Виктории от известного свадебного дизайнера Веры Вонг, но не из-за его стоимости или веса, а по причине того, что корсет стянул талию певицы до упомрачительных 47 сантиметров.

С королевским размахом

Елизавета II и принц Филипп

После Второй мировой войны Англия отчаянно нуждалась в масштабном празднике. И она его получила: 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве состоялась свадьба будущей королевы Великобритании Елизаветы и Филиппа Маунтбаттена. За событием следили 200 миллионов радиослушателей, а две с половиной тысячи гостей смогли увидеть церемонию воочию. Подвенечный наряд сшил дизайнер Норман Хартнелл, украсив его вышивкой цветов апельсинового дерева. Удивительно, но принцессе пришлось брать купоны на ткань, как любой другой британской невесте послевоенного времени. После свадьбы платье провезли по городам страны, чтобы подданные британской короны смогли увидеть его и поверить в это чудо.

Подробностей королевского приема не так много, но в архивах остались фотографии великолепного трехметрового торта, украшенного цветами и множеством символических деталей. Молодожены разрезали это сооружение мечом, который отец невесты, король Георг VI подарил Филиппу.

Диана Спенсер и принц Чарльз

Королевская свадьба Дианы и Чарльза в свое время побила все рекорды. Собственно, и сегодня она остается самой дорогостоящей в истории Великобритании. Венчание в соборе Святого Павла собрало королевских особ из разных стран, всего на свадьбу прибыло 3500 гостей. Именно поэтому было решено устроить венчание не в Вестминстерском аббатстве, где традиционно проходят королевские торжества. Леди Ди приехала к собору в карете, которая еле-еле вместила ее невероятно пышное платье с восьмиметровым шлейфом и ее отца. На платье пошли антикварные кружева, стразы, метры тафты и 10 тысяч жемчужин. Во избежание досадных неприятностей было изготовлено еще две точных копии платья. К всеобщему облегчению, они не понадобились.

За церемонией следили 750 миллионов телезрителей, молодоженам подарили 4 тысячи подарков. На свадебный прием в Букингемский дворец из 3500 гостей попали лишь избранные 120 человек. В отличие от других знаменитостей, пара удивила не высотой, а количеством тортов — их было 27. Можно не сомневаться, что остальные детали приема были столь же потрясающими.

Грейс Келли и князь Ренье III

19 апреля 1956 года мир потерял Грейс Келли как актрису, но принял как новую княгиню Монако. Свадьбу голливудской звезды и правителя небольшого, но теперь очень богатого государства окрестили тогда «свадьбой десятилетия». Дизайнером роскошного свадебного наряда звезды стала Хелен Роуз, художник по костюмам киностудии MGM. Простое, на первый взгляд, платье было невероятно сложным в работе и крое, а сколько ушло ткани, кружев и жемчуга — не счесть. Кстати, специально для платья князь выкупил у музея бельгийское кружево 125-летней давности.

Венчание прошло в соборе Святого Николая, после молодожены в кабриолетах Rolls-Royce отправились на прием во дворец. Увидеть момент превращения актрисы в королевскую особу пришли 1000 гостей, 20 тысяч жителей Монако вышло на улицы, а несколько миллионов зрителей наблюдали за церемонией по телевидению. Масштабное торжество оценили примерно в 45-55 миллионов долларов, большую часть из которых покрыла киностудия MGM в обмен на эксклюзивное право его трансляции.

Щедрый князь подарил Грейс яхту, на которой молодожены провели свадебное путешествие. Эта грандиозная свадьба стала одной из самых удачных рекламных кампаний, ведь именно после нее в Монако начался туристический бум.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

День 29 апреля 2011 года вошел в историю Британии и всего мира. За свадьбой принца Уильяма, главного кандидата на британский престол, и Кэтрин Миддлтон следили более 20 миллионов человек. Церемония, по традиции, прошла в Вестминстерском аббатстве, которое по желанию невесты украсили шестиметровыми кленовыми деревьями. Кстати, на цветы и растения ушла немалая доля бюджета свадьбы, но самую большую статью расходов составила, конечно, безопасность праздника. По разным оценкам, на свадьбу в целом потратили около 34 миллионов долларов из казны государства.

Свадебное платье Кейт создала креативный директор дома Alexander McQueen Сара Бертон, голову герцогини украшала бриллиантовая тиара, созданная ювелирами Cartier в 1936 году для супруги Георга VI Елизаветы. Счастливых молодоженов можно было увидеть на центральных улицах Лондона, по которым они проехали в сверкающих старинных автомобилях из королевского гаража. День свадьбы, кстати, в Британии был объявлен официальным выходным днем.

Беатрис Борромео и Пьер Казираги

Пусть Пьер вовсе не первый в очереди на престол Монако, но это не помешало ему переплюнуть по масштабам свадьбу самого князя Монако Альбера. Праздновали целых две недели. Сначала во дворце Гримальди в присутствии всего 70 гостей — скромно, по-семейному устроили пикник на свежем воздухе и играли в петанк. А на afterparty переместились в самый роскошный отель карликового государства Hotel de Paris и в легендарный ночной клуб Jimmy'z.

Спустя несколько дней пара отметила свадьбу по-взрослому — в Италии, куда пригласили 700 гостей. Церемония прошла на маленьком острове Изолино ди Сан Джованни, на озере Маджоре. Выбор места был совершенно логичен: остров принадлежит семье Борромео. В те дни концентрация знаменитостей, королевских особ и высокопоставленных гостей на квадратный метр зашкаливала. Два свадебных платья создал для невесты Джорджио Армани.

Менее известны, но не менее изобретательны

Кристель Карризи и Давор Луксич

Дочь Аль Бано и Ромины Пауэр, исполнителей той самой «Феличиты», тоже устроила свадебный переполох в прошлом году. Свадьба, которая длилась три дня в Апулии, вылилась в миллион долларов. Но что такое миллион для избранника Кристель — чилийского миллиардера Давора Луксича! Большая часть бюджета ушла на обеспечение безопасности и приватности праздника 24 часа в сутки. Для этого наняли лучшую секьюрити-компанию Италии.

На свадьбу приехали 500 гостей со всего мира, которых пара разместила в восьми отелях и виллах. Площадку для свадьбы монтировали десять дней: за этот срок в средневековом поместье на юге Италии практически на пустом месте вырос целый город. Для прохода огромного количества гостей на праздник были сделаны специальные карточки с QR-кодами.

Ко всему этому добавились ужин в специально построенном стеклянном павильоне, усыпанном цветами, с изысканным меню и отличной винной картой (консультировали гостей профессиональные сомелье). Три open-бара с коктейлями, концерт звезд (в том числе самого Аль Бано) и вечеринка под зажигательную электронную музыку — вот рецепт успешной свадьбы, которая закончилась только в 9 утра.

Петра Экклстоун и Джеймс Стант

Именно свадьба сделала по-настоящему известной дочь владельца Формулы 1 Берни Экклстоуна Петру. Так что 20 миллионов долларов, потраченные на праздник, того стоили. Свадьба светской девушки и британского бизнесмена прошла в замке Одескальки под Римом, где в свое время поженились Том Круз и Кэти Холмс. 350 VIP-гостей угощали винтажным шампанским и вином стоимостью около 6 тысяч долларов за бутылку.

Для концертной программы выписали Эрика Клэптона, под живое выступление которого молодожены исполнили первый танец, Королевский филармонический оркестр, группу The Black Eyed Peas и диджея Дэвида Гетта. Общие гонорары музыкантов оценивают приблизительно в три миллиона долларов. В финале вечера не обошлось без шоу с фейерверком и акробатами.

Виктория Сваровски и Вернер Мюнц

В июне 2017 года в Триесте замуж вышла наследница «кристальной» империи. Ее избранник, немецкий бизнесмен Вернер Мюнц, совершенно потерялся на фоне ослепительного платья невесты. Оно было сшито на заказ дизайнером Майклом Синко и украшено полумиллионом тех самых кристаллов Swarowski. Обошлось оно всего-навсего в 900 тысяч долларов. Еще интереснее тот факт, что весило платье 46 килограммов, а его восьмиметровый шлейф несли семь человек. Фото платья, вес которого, по всей видимости, был немногим меньше веса самой невесты, облетело все СМИ, хотя Виктория призналась, что не ожидала такой бурной реакции.

После церемонии 250 приглашенных гостей отправились в отель Falisia Resort & Spa, полностью украшенный, конечно, кристаллами Swarowski. Специально к свадьбе деревья в саду отеля постригли в форме сердец. Финальными аккордами свадьбы стал пятиярусный торт, декорированный цветами, и внушительный фейерверк.

Праздновали три дня, на декор ушло 70 тысяч живых цветов. На следующий день после грандиозного торжества градус чуть понизили и устроили вечеринку с бургерами и картошкой фри.шаблоны для dle 11.2

 

30 декабрь 2017

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru