Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Кого в Россию пустят без очереди

Кого в Россию пустят без очереди

Владимир Путин вновь заговорил об упрощенном получении гражданства российскими соотечественниками за рубежом.

«Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: молодых, здоровых, хорошо образованных людях», — сказал Владимир Путин в ходе оглашения традиционного послания Федеральному собранию.  Такие люди при получении гражданства должны сталкиваться с меньшими трудностями, указал Президент.

Что сказать? Каждый шаг в сторону русских, оставшихся за рубежом, можно только приветствовать. Но пока, правда, все это звучит как предвыборное обещание.

Российские законы и бюрократия по-прежнему остаются непроходимой тайгой для тех, кто мечтает соединиться с исторической родиной после роспуска СССР. Их не спрашивали в 1991-ом, особо не прислушиваются и сегодня.

Будь моя воля, я бы вывозил русскую молодежь эшелонами сразу после школы. Очевидно, что им ничего не светит в бывших советских республиках.

Бандеровская хунта на Украине, неонацисты Латвии, Эстонии, Литвы пытаются лишить русских родной речи, принадлежности  к великой культуре, у людей отнимают  право голоса, запрещают заниматься теми или иными профессиями, не дают гражданство.

В Казахстане и Киргизии, не обращая на мнение российских диаспор, прославляют как «борцов за свободу» жестоких уголовников, убивавших беззащитных русских женщин, детей и стариков в предательском мятеже 1916 года.

В Туркмении до сих пор нет русских культурных центров, на весь Ашхабад всего одна русская школа, нельзя купить российских газет и журналов, притесняется православная церковь. Там уже запретили женщинам водить автомобили!

Полностью выведен из употребления язык Пушкина в Таджикистане, чьи граждане толпами осаждают миграционный офис МВД, пытаясь записаться в программу переселения.

В Узбекистане русскую общину, российских граждан лишили права создавать свои независимые организации, загнав всех под одну гребенку в казенный Русский культурный центр, который, вероятно, как «пятая колонна»,  лишен права получать финансовую помощь из России на свои нужды.

Очевидно, что «международные» правозащитные организации со штаб-квартирами в США и Великобритании никогда не занимались и впредь будут игнорировать  российских соотечественников. Убийства журналистов и факельные шествия фашистов на Украине, суды над ветеранами Великой Отечественной войны в Прибалтике, расправы над русскими активистами в Туркмении, Молдавии, оголтелая русофобия в Грузии – все это западные правозащитники, больше занятые политикой и продвижением мифических «ценностей», не видят в упор. И не увидят, можно не сомневаться.

Годы проходят, но, если что и меняется в «русском вопросе», то только к худшему. Последнее «ценное указание» Назарбаева о том, чтобы все органы власти «уже утром» перешли на госязык, лишнее тому свидетельство.

Стало окончательно ясно, что дороги русских и народов бывших советских республик, все дальше расходятся. Везде насочиняли свои учебники истории, восславили своих героев. И, посмотрим правде в глаза, они почти все с антирусским отливом. Если уж в Киеве, матери городов русских,  вывешивают на праздники  бандеровские флаги убийц и предателей…

Словом, хочется поверить в очередной раз, что после слов Путина последуют конкретные перемены в законах о гражданстве, о соотечественниках. И для начала откроют дорогу молодежи из российских диаспор, которая до конца не знает, что ждет ее впереди…

Источник - Вести.UZшаблоны для dle 11.2

 

06 март 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 1

Печать

|

7 марта 2018 12:01 - Алмажан Мамбетова написал(а):
Это мой аватар
Алмажан Мамбетова Ошибка Администратора: статья написана в острой категоричной провокационной форме! Так нельзя! Это может вызвать новый виток нежелательной реакции, которая сегодня не нужна никому!
А то, такое существовало в разной степени и в разных постсоветских странах, включая самих русских по отношению к бывшим, это правда! Но не в таких категорических мерках, как написано здесь!
Люди разные и там, и тут, в зависимости от интеллекта, личного какого-то отрицательного опыта, от внешних влияний, и т.д.!
Несмотря на все эти перипетии трудного переходного времени, демонстрации каждого свою национальную идентичность, независимости и т. д., мы все равно остаемся бывшими братскими республиками, с общей историей, языком, культурой, историческими связами, новыми региональными объединениями! И это никто у нас не отнимет!

Цитировать |

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru