Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Россия и Таджикистан. Авиавласти спорят, пассажиры страдают

Россия и Таджикистан. Авиавласти спорят, пассажиры страдают

Из Екатеринбурга в Худжанд вчера днем вылетел рейс "Уральских авиалиний", на борту которого находятся застрявшие в аэропорту "Кольцово" на несколько часов пассажиры.

Российская авиакомпания 25 марта, не смогла выполнить два рейса в города Таджикистана. Рейсы в Душанбе и Худжанд задержались из-за несогласования разрешений на полеты авиационными властями Таджикистана.

Как сообщил "АП" представитель авиакомпании в Таджикистане Умеджон Лолабеков, авиакомпания "Уральские авиалиннии" сегодня все-таки получила разрешение на выполнение двух рейсов от таджикских авиавластей.

"Первый, в Худжанд, вылетел. На очереди вылет рейса из Екатеринбурга в Душанбе", - отметил он.

Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург), вылеты рейсов из Екатеринбурга в Худжанд и Душанбе были перенесены с 25 на 26 марта. Изначально самолеты должны были вылететь в 23:20 и 23:50 (21:20 и 21:50 мск), но вылеты были перенесены.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Уральских авиалиний", на время задержки пассажирам, следующим указанными маршрутами, были предоставлены все услуги согласно федеральным авиационным правилам.

Лолабеков сообщил, что недопонимание в данном случае возникло из-за того, что новый лётний сезон начинается 26 марта, и каждая авиакомпания должна получать новое разрешение на полеты.

"Однако таджикские власти все еще не утвердили расписание полетов российского перевозчика, хотя заявка на утверждение им была выслана от "Уральских авиалиний" заранее", - отметил источник.

"Сейчас самолеты вылетели - дали разрешение. Есть оно и на ближайшие вылеты. Но в целом полеты "Уральских  авиалиний" на новый сезон еще не утверждёны. Между авиационными властями двух стран пока идут переговоры", - отметил представитель российской авиакомпании.

Между тем, как ранее сообщил "АП" источник в таджикском транспортном ведомстве, авиационные власти Таджикистана и России планируют обсудить ситуацию с полетами российского авиаперевозчика «Уральские авиалинии» в Таджикистан в конце марта: сейчас в республике выходные дни из-за празднования Навруза.

Напомним, Минтранс России в первой декаде марта выразил обеспокоенность в связи с непредставлением транспортным ведомством Таджикистана разрешения на выполнение полетов авиакомпанией «Уральские авиалинии» в Душанбе из Перми и из Челябинска, а также из Краснодара в Худжанд, и из  Жуковского – в Куляб.

Российское транспортное ведомство призвало Минтранс Таджикистана «соблюдать обязательства, взятые на себя в рамках действующих международных договоренностей».

Комментируя инцидент вокруг полетов авиакомпании «Уральские авиалинии», источник в Минтрансе Таджикистана тогда отметил "АП", что данный перевозчик не располагает разрешением (формой «Р») для выполнения регулярных полетов из указанных российских городов в Таджикистан.

"Указанные полеты нарушают заключенные между двумя странами паритетные условия. То есть, таджикские авиакомпании в эти города не летают", - отметил тогда истточник в Минтрансе.

Накануне инцидента, еще в начале марта, Росавиация приняла решение, согласно которому таджикские авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» должны использовать другие воздушные трассы и лететь более длинным маршрутом в Россию.

Телеграмму с уведомлением авиационные власти Таджикистана получили от Росавиации 7 марта,  новые правила были введены с 8 марта, сообщили «АП» в Минтрансе РТ.

По данным источника, изменения маршрутов коснулись всех рейсов из таджикских городов до Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сургута, Самары, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Казани и  Оренбурга.

В среднем продолжительность полетов по этим направлениям из-за нововведения увеличилась от 30 до 50 минут.

Авиационные власти Таджикистана пошли на "зеркальные меры" спустя 10 дней, и изменили точку входа и выхода в пределы страны для российских авиалиний.

Источник - Asia-Plusшаблоны для dle 11.2

 

27 март 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru