Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » На базарах Ашхабада началась борьба с нелегальным обменом валюты

На базарах Ашхабада началась борьба с нелегальным обменом валюты

На базарах Ашхабада началась беспрецедентная борьба против торговли за доллары, а также незаконного обмена валюты, сообщает туркменская служба радио «Азатлык» со ссылкой на источник в столице.

«5 июля на столичном рынке «Чандыбиль» и в других местах были проведены проверки, в некоторых случаях дошло до личного обыска людей», - сообщил 7 июля источник в Ашхабаде.

Похожее сообщение поступило и от корреспондента в Дашогузе. Он сообщает, что контроль властей за ценами привел к банкротству предпринимателей.

Эти сообщения совпали с проведением 5 июля правительственного совещания, на котором объявили об аресте группы людей, занимающихся незаконной торговлей долларами.

«На рынке «Чандыбиль» владелец магазина бытовой техники сказал одному покупателю, что импортные товары, холодильники и другая техника продаётся за доллары. После этого были опечатаны несколько магазинов, с объяснениями, что в Туркменистане нельзя торговать за доллары», - рассказал источник в Ашхабаде.

По его словам, на рынках «Мир» и «Русский базар» со всех торговцев взяли расписки в двух экземплярах, один из которых остаётся в администрации рынка, следующего содержания: «Если я буду торговать за доллары, согласен, чтобы меня привлекли к уголовной ответственности».

Как отмечает источник, кроме этого их предупредили, что если они попадутся на торговле за доллары у них отберут магазины и конфискуют товар.

Однако, местные наблюдатели отмечают, что в туркменском законодательстве таких норм нет, за торговлю на иностранную валюту, в первые несколько раз предусмотрено привлечение к административной ответственности.

Корреспондент в Дашогузе сообщает, что за последние несколько дней органы безопасности усилили контроль за ценами и принуждают предпринимателей снижать цены, от чего они терпят большие убытки. «Многие предприниматели полностью обанкротились, они вынуждены прекращать свою деятельность, так как власти заставляют их продавать товар, привезёный из расчёта 20 - 21 манатов за доллар, по более низкой цене. А государство манаты в доллары по официальному курсу не конвертирует», - рассказал источник в Дашогузе, просивший не раскрывать его имени.

По сообщениям нашего корреспондента в Дашогузе, контроль установлен не только за импортными товарами, но также за ценами на мясо, произведённое в местных хозяйствах.

«Становятся банкротами и хозяйства, занимающиеся скотоводством и торгующие мясом собственного производства. Потому, что для корма скота надо покупать шелуху по 4 маната за килограмм, и отруби по 3 маната за килограмм. А на рынке тебя заставляют продавать килограмм мяса за 18 манатов. При таком раскладе, ты не только не получишь прибыль за свой труд, но и не оправдаешь расходы на корм», - рассказал житель Дашогуза, занимающийся скотоводством и торгующий мясом.

Ранее, сообщалось, что курса доллара на «черном рынке» в Туркменистане упал до 14 манатов. В то же самое время, официальный курс доллара в Туркменистане сохраняется неизменным на уровне 3.5 маната, установленным Центральным Банком страны в 2005 году.

Наличная конвертация валюты в стране с 2016 года официально запрещена.шаблоны для dle 11.2

 

11 июль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru