Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » На севере Туркменистана вдоль водоотводных каналов выставлена охрана из-за отбора поливной воды

На севере Туркменистана вдоль водоотводных каналов выставлена охрана из-за отбора поливной воды

На расстоянии десятков километров вдоль сельскохозяйственных водоотводных каналов в Дашогузе на севере Туркменистана в настоящее время выставлена охрана. По словам корреспондентов радио «Азатлык», таким образом, власти пытаются предотвратить несанкционированный отбор поливной воды.

«По распоряжению администрации, каждый день по два человека из каждой бригады должны дежурить и круглосуточно вести наблюдение за каналом, длиной в 100 километров, чтобы местные жители или фермерские хозяйства не откачивали насосами воду из каналов, должны предотвращать», - сообщил 8 августа источник. По его словам, существует устный запрет для населения на использование воды из каналов.

Как утверждает источник, в настоящее время, в частности в районе имени Сапармурада Туркменбаши на территории, принадлежавшей семи фермерским хозяйствам, осуществляется выращивание риса. Как сообщает источник, эти земли, которые раньше возделывались местным арендаторам, в настоящее время перешли в введение лиц, имеющих связи в руководстве страны. По его словам, дополнительный полив этих земель, стал одной из причин нехватки воды, что привело к усилению контроля за расходом поливной воды в регионе.

Выращивание риса требует обильного полива и предусматривает значительный расход воды.

Редакции не удалось подтвердить информацию об усилении надзора за использованием поливной воды в Дашогузе, а также выяснить причину нехватки воды в регионе у официальных источников.

В настоящее время фермеры района Акдепе Дашогузской области также испытывают недостаток воды. Как сообщают местные источники, на некоторых хлопковых полях еще ни разу не было полива.

По словам местного чиновника, беседовавшего на условиях анонимности, отсутствие полива связано с крайне низким уровнем воды в этом сезоне: «В канале Вас воды крайне мало. В канале Ханяп, ведущего в район Туркменбаши воды меньше положенного на 80%». Чиновник подтвердил, что фермеры, выращивающие хлопок в районах Губадаг, Болдумсаз, Конеургенч не могут использовать воду из проходящих через их территории каналов, именно с этим связано отсутствие полива.

По словам источника, в этом году в Дашогузе, вода в поливные каналы поступила с запозданием. Традиционно начало запуска поливной воды в каналы осуществляется в начале февраля, но в этом году наблюдалась задержка в несколько недель. Также сообщалось о двухмесячном запоздании подачи воды для промывки хлопковых полей.

Ранее неоднократно сообщалось о нехватке воды для полива сельскохозяйственных земель в регионе, что послужило одной из причин низкой урожайности зерна.шаблоны для dle 11.2

 

10 август 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru