Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Власти Ирана раскрыли заговор ящериц-шпионов

Власти Ирана раскрыли заговор ящериц-шпионов

Экологических активистов обвиняют в слежке за ядерными объектами страны по заданию Запада.

Старший военный советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи сообщил местным СМИ, что для слежки за иранскими ядерными объектами западные государства использовали различные хитроумные способы, в том числе ящериц-шпионов, «притягивающих радиацию». Однако, заверил Хассан Фирузабади, ему «удалось раскрыть все происки Запада».

Во вторник журналисты задали вопрос бывшему начальнику Генштаба иранской армии, а ныне старшему военному советнику аятоллы Али Хаменеи Хассану Фирузабади о недавних арестах в Иране нескольких обвиненных в шпионаже экологов, в том числе видного иранского ученого 63-летнего Кавуса Сейеда Эмами, руководителя фонда охраны природы Persian Wildlife Heritage Foundation.

Господин Эмами скончался в минувшую субботу в тюрьме, спустя две недели после ареста. После этого власти Ирана объявили, что ученый сознался в шпионаже и покончил с собой, «зная о существовании многочисленных доказательств его вины».

На просьбу прокомментировать случившееся советник Фирузабади заявил, что ему неизвестны детали дела экологов, и добавил, что Запад часто использует туристов, ученых и в том числе экологов для шпионажа против Ирана. Так, например, по словам советника, один раз была задержана пара из Германии, которых «отправили на катере в Персидский залив, чтобы следить за нашей системой обороны». Когда немцев арестовали, они утверждали, что являются «просто туристами и ловят рыбу». Однако, как пояснил господин Фирузабади, пытаясь ввести иранские власти в заблуждение, западные спецслужбы «всякий раз терпят поражение».

Господин Фирузабади рассказал и о еще более хитроумном способе слежки. «Несколько лет назад в Иран прибыли некие люди якобы для сбора помощи Палестине… Нам показался подозрительным выбранный ими маршрут, — пояснил советник.— У них мы обнаружили самых разных пустынных рептилий, ящериц, хамелеонов…

Мы выяснили, что кожа рептилий притягивает радиацию и что эти люди были шпионами, которые хотели выяснить, где на территории Ирана находятся урановые шахты и где мы ведем работы в рамках ядерной программы, - старший военный советник аятоллы Али Хаменеи Хассан Фирузабади.

Между тем ученое сообщество Ирана продолжает обсуждать смерть своего коллеги Кавуса Сейеда Эмами. Она вызывает много вопросов, учитывая тот факт, что в последние недели это не первая смерть заключенного в тегеранской тюрьме Эвин, поданная как самоубийство. По меньшей мере еще два участника протестных акций недавно скончались в тюрьме, после чего было объявлено, что они покончили с собой. Ученое сообщество и коллеги Эмами вспоминают его как одного из лучших ученых, любившего свою страну и совершенно далекого от политики человека.

По их словам, задержание может быть связано с его недавней поездкой в Канаду, где он с коллегами занимался исследованиями.

По возвращении профессора несколько раз вызывали в официальные учреждения. Иранская социологическая ассоциация, активным членом которой был Кавус Сейед Эмами, опубликовала заявление в связи с его смертью. «Опубликованная о нем информация не вызывает доверия. Мы ожидаем от чиновников ответа и раскрытия данных о его смерти», — говорится в нем.шаблоны для dle 11.2

 

15 февраль 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru