Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Испанская разведка заявила, что Россия вмешивалась в кризис в Каталонии

Испанская разведка заявила, что Россия вмешивалась в кризис в Каталонии

Испанский Национальный криптологический центр, подчиняющийся Национальному центру разведки, утверждает, что «российские институты» пытались оказать влияние на ситуацию в Каталонии во время политического кризиса в прошлом году, где 1 октября прошел незаконный референдум о независимости.

«Кажется доказанным наличие активистов, поддерживаемых российскими институтами, в медийном освещении конфликта в следствие ситуации, возникшей в Каталонии на протяжении 2017 года в результате уклонения от конституционной законности определенных каталонских автономных институтов», — говорится в докладе Центра «О киберугрозах и тенденциях». Конкретных доказательств при этом не приводится.

Авторы документа считают, что Испания наряду с другими странами стала жертвой «кибервойн». «В большинстве случаев жертвами были демократические институты или политические партии многих стран мира, в том числе Испании», — говорится в документе. При этом, пишут авторы документа, эти попытки «повлиять на общественное мнение» «во многих случаях поддерживались государствами».

«Стало ясно, что… публикация информации или интоксикация средств информации или социальных сетей массово и целенаправленно использовались представителями государственных структур с целью дестабилизировать другие государства и поляризовать гражданское население», — говорится в документе.

Испанские власти ранее неоднократно заявляли, что информация, направленная на поддержку независимости Каталонии в разгар кризиса, распространялась в соцсетях с территорий России и Венесуэлы. Однако при этом они подчеркивали, что не имеют доказательств причастности к этому властей этих стран.

Кроме того, испанские СМИ, в частности газета El Pas, публиковали материалы, в которых обвиняли телеканал RT и агентство Sputnik в необъективном освещении кризиса в Каталонии и использовании неких «аккаунтов в социальных сетях для распространения негативного имиджа Испании».

Москва призывала Мадрид предоставить конкретные факты вмешательства России в ситуацию вокруг Каталонии.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «особое недоумение вызывают прозвучавшие из уст министра иностранных дел (Испании) слова о том, что Россия якобы заинтересована в ослаблении Испании».

Российские власти, в том числе президент РФ Владимир Путин, неоднократно заявляли, что считают каталонскую проблему внутренним делом Испании, которая должна быть урегулирована в рамках конституции.

Предыдущее каталонское правительство во главе с Карлесом Пучдемона и предыдущий состав каталонского парламента приняли ряд противоречащих конституции законов, направленных на провозглашение независимости автономного сообщества от Испании.

1 октября 2017 года состоялся незаконный референдум о независимости, в котором приняли участие чуть более 40% избирателей, 90% проголосовали за независимость. 27 октября каталонский парламент провозгласил независимость, после чего правительство Испании ввело прямое правление в автономном сообществе, распустило женералитет и парламент, провело новые выборы. Суды возбудили несколько десятков уголовных дел.шаблоны для dle 11.2

 

23 май 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru