Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Французы нашли новое применение российских наемников

Французы нашли новое применение российских наемников

Бойцы так называемой ЧВК Вагнера находятся в Центральноафриканской Республике и помогают охранять президента страны Фостен-Арканжа Туадеру, пишет французская Le Monde. Отмечается, что наемники якобы имеют неограниченный доступ к рабочему графику и окружению главы государства.

Бойцы так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера находятся в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и помогают охранять президента страны Фостен-Арканжа Туадеру. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на французскую Le Monde.

По ее данным, наемники базируются на территории поместья Беренго, которое ранее было резиденцией президента, а затем императора страны Жан-Беделя Бокассы. Оно расположено в 60 километрах от столицы ЦАР, города Банги.

Французская газета пишет, что на территорию страны были направлены пять военных и 170 российских гражданских инструкторов «для подготовки военнослужащих». При этом пять человек якобы кадровые разведчики, а остальные — люди, работающие на ЧВК Sewa Security Services и Lobaye Ltd, а на самом деле входящие в группу Вагнера.

Отмечается, что подготовкой местных военных их задачи не ограничиваются, они также якобы лично обеспечивают безопасность Туадеры и «имеют неограниченный доступ к его рабочему графику и окружению». Как утверждается, один из наемников координирует действия телохранителей президента.

Конфликт в ЦАР начался в 2012 году между правительством и повстанцами, в основном мусульманами. В 2013-м представители мусульманской коалиции «Селека» захватили столицу страны Банги и свергли президента-христианина Франсуа Бозизе. В ответ на эти действия христиане создали отряды ополчения «Антибалака», которые начали расправы над представителями мусульманской общины. Для стабилизации ситуации в стране развернуты воинские контингенты Франции, Африканского союза и ЕС.

ЧВК Вагнера — частная военная компания Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер, добровольцы которой, по некоторым сведениям, принимают участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии. Сообщалось, что среди наемников есть граждане Украины и России. Предположительно, в настоящее время бойцы также дислоцированы в Южном Судане, где сражаются на стороне президента Омара аль-Башира.шаблоны для dle 11.2

 

14 июнь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru