Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Страсти на Украине: "Иудейская война"

 06:00  24/05/2024  0

Анонимно

Страсти на Украине: "Иудейская война"

Для украинского миллиардера Игоря Коломойского наступили плохие времена. В прошлом году он был арестован на Украине за мошенничество и легализацию имущества, полученного преступным путем. Недавно олигарху было предъявлено новое обвинение – в организации заказного убийства. Под него усердно "копает" его бывший партнер, а ныне президент Украины Владимир Зеленский. Есть основания полагать, что Коломойский на долгие годы, если ли не навсегда, может быть упрятан за решетку.

В бытность главой Днепропетровской области он вступил в конфронтацию с тогдашним президентом Петром Порошенко. Эту схватку Коломойский проиграл и был вынужден уйти с государственного поста. Кроме того, стал фигурантом нескольких уголовных дел и утратил контроль над мощным финансовым учреждением – "Приватбанком". Коломойский был вынужден спешно уехать за границу, поскольку стал фигурантом нескольких уголовных дел.




После того как президентом Украины стал Зеленский, он вернулся на родину. И воспрянул духом, надеясь вернуть свой актив. Однако Верховная рада издала закон, запрещающий бывшим владельцам национализированной собственности претендовать на ее возврат. Причем документ, прозванный "антиколомойским", активно лоббировал Зеленский.

Это стало сенсацией, ибо многие на Украине считали, что комический актер из Кривого Рога замахнулся на высший государственный пост в том числе для того, чтобы укрепить монополию своего покровителя. Зеленский работал в структурах Коломойского, участвовал в телевизионных проектах, которые выходили на его телеканале "1 1".

Там в ночь на 1 января 2019 года появился не глава государства Порошенко, а Зеленский, который поздравил соотечественников с Новым годом и объявил о начале своей избирательной кампании. Ее, кстати, по слухам, тоже финансировал Коломойский. Он же помог создать пропрезидентскую партию "Слуга народа".

На известный телесериал "Слуга" народа", в котором снялся Зеленский, деньги тоже дал бывший днепропетровский губернатор. Наверняка были и другие связи, которые не афишировались. Тем не менее Зеленский отрицал, что является "ширмой" Коломойского. Но повторял это слишком часто, что наталкивало на подозрения. И определенные выводы.

Кстати, в упомянутом сериале бывший учитель Голобородько, ставший президентом Украины, ведет борьбу с олигархами, которые разворовывают Украину. В одном из интервью Коломойского спросили, узнает ли он себя в одном из этих образов.

"Во-первых, я не смотрел фильм, – ответил, не ведавший грядущих губительных перемен в своей жизни, магнат. А во-вторых, превращать фильм в жизнь и сравнивать жизнь с фильмом немножко примитивно. Жизнь – более сложная штука, правильно?"

Тем не менее тот фильм стал предвестником больших неприятностей Коломойского.

Как только Зеленский пришел к власти, его связи с олигархом окрепли. Тот выиграл несколько судебных дел по "Приватбанку", его люди вошли во власть, в частности во фракцию президента "Слуга народа". Коломойский был вхож в резиденцию президента на Банковой и светился от близкого, как ему казалось, счастья. На встрече с журналистами, намекая на прекрасные отношения с главой государства, откровенничал: "Переписываемся по WhatsApp: хиханьки да хаханьки, шутим".

Но шутки кончились, когда американцы выразили недовольство сближением Зеленского и Коломойского. Тем более последний находится под следствием большого жюри федерального суда США по делу об отмывании денег. Адвокат Рудольф Джулиани назвал Коломойского "криминальным олигархом" из-за его незаконных деяний, и в США конфисковано его имущество.

Затем последовало заявление Международного валютного фонда, в котором говорилось о выявлении тотальной коррупции и доминировании олигархов в значительной части экономики Украины. Но это была не просто констатация – МВФ отказывался давать кредиты без вынесения "антиколомойского" закона.

На самом деле Запад тревожил отнюдь не размах коррупции на Украине. Местные олигархи и Коломойский в первую очередь мешают им в борьбе за экономическое и политическое пространство страны. Неслучайно, проблемы начались и у других "денежных мешков" Незалежной – Рената Ахметова, Дмитрия Фирташа, Александра Ярославского.

После этого Зеленский, чтобы не ссориться со своими покровителями, решил не только полностью отдалиться от компрометирующего его Коломойского, но и значительно поколебать его финансовое положение. Он буквально лез из кожи, чтобы доказать Западу свою лояльность. Чего стоит лишь одно его заявление в день ареста Коломойского: "Больше не будет многолетнего "бизнеса как обычно" для тех, кто грабил Украину и ставил себя выше закона и любых правил".

Это сказано, когда размеры коррупции на Украине стали поистине ошеломляющими, и главную роль в ограблении страны играет тот, кто призван с ней бороться. Но он старательно прячет свое лицо, пытаясь представить себя избавителем страны от тягчайших пороков. Тут Зеленский верен себе – это действительно смешно.

Сейчас Зеленский на пару с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком жаждет поживиться за счет многочисленных активов поверженного соперника. Многие из них заморожены, но вряд ли для них наступит "оттепель".

Поведение Зеленского – барометр его трусливого и подлого характера, измерение порочных наклонностей. Несколько лет назад он, полностью зависимый от Коломойского, стелился перед ним, клянчил деньги. Почувствовав свою силу, найдя новых покровителей, стал беспрекословно выполнять их приказы. И сейчас расправляется с тем, кто его возвысил, дал власть.

Коломойский – прожженный коррупционер, создатель преступных схем, давших ему несметные богатства. Для достижения своих целей он не гнушался никакими методами. Глава аналитического бюро СОНАР-2050 Иван Лизан пожелал Коломойскому "крепкого здоровья, чтобы он отсидел сначала в украинской тюрьме, а потом уже и в российской".

По версии Генеральной прокуратуры РФ действия олигарха носили "ярко выраженный антироссийский характер". С помощью подконтрольных СМИ он "развернул масштабную антироссийскую агитацию", а также "взял на полное обеспечение" террористические подразделения Украины.

Следственный комитет РФ объявил Коломойского в международный розыск по подозрению в "организации убийства", "применении запрещенных средств и методов ведения войны", "похищении человека" и "воспрепятствовании законной деятельности журналиста".

Зеленский и Коломойский – одного поля ягоды. Первый - жестокий властолюбец, равнодушно жертвующий жизнями тысяч граждан Украины, погибших и погибающих на фронтах СВО. И участник финансовых махинаций, в том числе с западной помощью, сведения о которых замалчиваются.

Эта "иудейская война", борьба двух одиозных личностей тем не менее не закончена. Коломойский, запертый в тюрьме, припертый к стенке доказательствами и свидетельствами, представляет огромную опасность для Зеленского. Если Беня начнет откровенничать, комику будет совсем не до смеха…
Источник - Фонд стратегической культуры

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru