Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Тендер по строительству шинного завода в «Ангрене» не состоялся

Тендер по строительству шинного завода в «Ангрене» не состоялся

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

По сообщению международного делового журнала «Евразийский химический рынок», тендер по строительству шинного завода в свободной индустриальной зоне «Ангрен» стартовой стоимостью 190 миллионов долларов признан несостоявшимся. Таким образом, можно поставить под сомнение реализацию еще одного проекта, включенного в инвестиционную программу Узбекистана и изначально улучшившего показатели притока иностранных вложений в экономику страны.

 

Согласно данным журнала, ГАК «Узхимпром» еще в декабре прошлого года объявила тендер на строительство «под ключ» производства по выпуску 3 млн автошин, 200 тыс. сельхозшин и 100 тыс. погонных метров конвейерной ленты для уборочной техники в год. Завод предполагалось разместить на территории работавшего при советской власти объединения «Резинотехника». Финансирование строительства общей стоимостью 230 млн долларов должно было осуществляться за счет зарубежных кредитов, займа Фонда реконструкции и развития Узбекистана и собственных средств «Узхимпрома».

 

Стоит сказать, что производственное объединение «Резинотехника» в период существования СССР являлось крупнейшим производителем резинотехнической продукции в Узбекской ССР. Проектная мощность предприятия составляла 120 тыс. шин для легковых автомобилей и автоприцепов, 9 млн пар специальной резиновой обуви (калоши и резиновые сапоги), 600 тыс. квадратных метров прорезиненной ткани и 1 тыс. тонн товарной резины в год. Предприятия изначально было построено под кооперационные связи с союзными республиками, после разрыва которых, оно фактически и прекратило существование.

 

Отметим, что это не первый инвестиционный проект, реализация которого поставлена под сомнение. По крайней мере, в те сроки, что зафиксированы в официальных документах министерств и ведомств Узбекистана. Скажем и о подтасовках, регулярно озвучиваемых Госкомстатом республики. В частности, рапортуя об экономических достижениях за первые шесть месяцев 2014 года, статистическое ведомство отчиталось о завершении строительства двух крупных промышленных объектов, что не соответствовало действительности. Кстати, оба завода расположены в той самой свободной индустриальной зоне «Ангрен».

 

И последнее. Есть мнение, что строительство шинного завода в Ангрене - изначально не продуманный проект, поскольку его эффективная работа будет полностью зависеть от бесперебойной поставки сырья. Проще, считают некоторые эксперты, было создать здесь предприятие по выпуску презервативов. Дешевле, нет такой зависимости от поставщиков и крайне необходимо стране, рождаемость в которой растет в геометрической прогрессии и давно не поддается регулированию.

 

UzMetronom

"}

 

15 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru