Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Ташкенте саперы обезвредили неопознанный предмет

В Ташкенте саперы обезвредили неопознанный предмет

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В день, когда в Ташкенте был обнаружен убитый охранник-снайпер из службы президентской охраны, произошел еще один инцидент.

 

Как сообщил «Фергане» источник, приближенный к правоохранительным органам Узбекистана, 19 августа около 16 часов дня на Площадь Космонавтов, где находится здание МВД республики и которая соседствует с резиденцией президента Оксарой, была экстренно вызвана группа саперов и силовиков. Задачей прибывших специалистов было обследовать и уничтожить неизвестно кем оставленный прямо у подножия памятника узбекскому летчику-космонавту Владимиру Джанибекову небольших размеров целлофановый пакет черного цвета с сомнительным содержимым. Отметим, что этот участок является тщательно охраняемым: рядом находятся МВД и Интерпол, оснащенные множеством камер видеонаблюдения, россыпь милиционеров-охранников при четырех спусках в метро, служба охраны президентской трассы.

 

Операция началась после поступившего в МВД анонимного телефонного звонка с сообщением о находке. Территория площади была быстро очищена от посторонних людей и оцеплена по периметру. В качестве одной из главных версий рассматривалась попытка теракта.

 

Потенциально опасный предмет решено было уничтожить так называемым точечным зарядом. Эту ответственную и сложную работу выполнял взрывотехник в тяжелом специальном костюме-«скафандре». Прохожие с интересом наблюдали, как долго сапера «наряжали» прямо на улице, и как он медленно, переваливаясь из стороны в сторону от тяжести снаряжения, направлялся к объекту.

 

«Раздался негромкий хлопок, и от «подбитого» предмета вскоре остались лишь фрагменты, которые были тщательно упакованы в контейнер – видимо, для дальнейшего изучения и анализа», - делятся впечатлениями очевидцы.

 

Застреленный на крыше жилого дома снайпер мог быть убит?

 

Напомним, как раз 19 августа, только ранним утром, в семиэтажном жилом доме №13 по улице Афросиаб, расположенном на той же площади Космонавтов, было обнаружено тело одного из молодых снайперов-охранников службы безопасности президента Узбекистана. По предварительным данным, снайпер совершил самоубийство - выстрелом в голову из табельного оружия.

 

По словам очевидцев, сила удара при выстреле была настолько сильной, что голову несчастного практически разнесло. Следователи, побывавшие на месте трагедии, по результатам первоначального расследования также остановились на версии суицида молодого человека из элитного воинского подразделения.

 

Однако собеседник «Ферганы», основываясь на сведениях из собственных источников, высказал другую версию - об убийстве по неосторожности или иным причинам, тем более, не исключено, что в техническом помещении погибший мог быть не один.

 

«Иначе зачем было следователям подниматься на крышу дома, где произошла трагедия, тайком в час ночи? - вопрошает собеседник. - К тому же, травмы, нанесенные предполагаемым самоубийцей из президентской охраны в голову «из Макарова», существенно отличаются от «классических». Такие жуткие раны с вырванными кусками плоти могут быть нанесены, по логике, из тяжелой крупнокалиберной винтовки, но вы попробуйте привести ее в действие одной рукой!»

 

Отметим, что, несмотря на прошедшую со дня жуткого инцидента неделю, никаких официальных сообщений о нем со стороны МВД и Генпрокуратуры так и не последовало. Не говоря уже о молчаливых в таких случаях узбекских СМИ.

 

Дело, как говорят осведомленные люди, засекречено настолько, что с актива местной махалли (квартала) и дома №13 были взяты «расписки о неразглашении».

 

Есть ли связь между этими двумя странными событиями, произошедшими на одном и том же сегменте тщательно охраняемой территории центра узбекской столицы, силовикам еще предстоит уточнять. Однозначно пока можно утверждать лишь одно: учитывая упомянутые выше происшествия и надвигающиеся торжества по случаю Дня независимости, проверки на близлежащих участках и в метро усилятся кратно, доставляя обычным гражданам еще больше хлопот и неприятностей.

 

Международное информационное агентство «Фергана»

"}

 

26 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru