Logo

Украина. Яценюк и Порошенко начали грызню за власть

 07:00  31/10/2014  0

Анонимно

Украина. Яценюк и Порошенко начали грызню за власть

В понедельник, когда появились первые итоги выборов, встретил молодого человека из "обслуги" Яценюка.

Клерк, чье экзистенциальное предназначение - растолковывать электорату через пресс-службу сигналы хозяина. Раздражен. Объект недовольства - Порошенко и его блок. Через моего собеседника словно говорило коллективное "я" предвыборного штаба премьера. Именно президента там считают главным соперником. Скорее даже врагом.

Заклятые друзья. Это будет коалиция без "тепла".

Почти с таким же раздражением в штабе Порошенко реагируют на фамилию Яценюка. Некоторая вальяжность сквозит только потому, что "шеф" - лицо номер один в политике. Для его окружения все остальные - догоняющие. Правда, предвыборная "хоругвь" гетмана Украины ожидала более внушительных результатов на выборах. Хотели положить Арсения на лопатки, а пришлось догонять шустрого Кролика и даже остаться у него за хвостом.

Теоретически победители Майдана могут легко составить любую коалицию. Хоть с партией Тимошенко, хоть без. Голосов "Народного фронта" Яценюка, Блока Порошенко и "Объединения "Самопомич", убравшей с политического ландшафта ВО "Свободу", хватает. А на практике любви внутри евромайдановцев нет. Садовый заявил, что не будет спешить в коалицию. Видно, хитрый львовский мэр чувствует, что это верный шаг сгореть на взлете в условиях галопирующего экономического кризиса. А между Порошенко и Яценюком любви нет и не предвидится. Виной всем хорошо известные президентские амбиции Арсения Петровича. В Украине именно премьер часто становился следующим президентом - пример Кучмы, Ющенко и Януковича тому яркое подтверждение. Назначить сегодня главой правительства снова Яценюка для Порошенко - это открыть ему дверь в собственный кабинет.

А тут еще и война на Востоке, цементировавшая почву под политическим редисом, выросшим на Майдане, стала выгорать. Есть два момента. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров неожиданно заявляет, что у Украины появился парламент, с которым можно работать. А разве со старым было нельзя? Разве не было там коммунистов и регионалов? Конечно же, можно. Но из Рады ушла партия "Свобода" - яркий маркер воинствующего национализма. И тут же Нестор Шуфрич проговорился в эфире канала ICTV, что Виктор Медведчук поехал в Москву договариваться по газу. Тоже совершенно точный признак налаживания отношений с Россией. Министр энергетики потом только подмахнет то, что должен привезти из кремлевских кабинетов экс-глава Администрации Кучмы. Но от кого будет "стоять" этот министр? От Порошенко или от Яценюка? В этом причина грядущего конфликта между победителями беглого Януковича. Вдвоем они его завалили, как "батьку" в пословице, а теперь предстоит делить папашино имущество. Не ждите согласия между двумя возможными компонентами парламентской коалиции. Материальных разногласий между ними куда больше, чем идеологического сходства.

 

Источник - Сайт Олеся Бузины

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru