Logo

ОАЭ начнёт выдавать Узбекистану преступников

 07:01  13/11/2014  0

Анонимно

ОАЭ начнёт выдавать Узбекистану преступников

Как сообщили в министерства юстиции Узбекистана, соглашения касаются выдачи преступников, передачи осужденных и оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам. С узбекской стороны документы подписали министр юстиции Узбекистана Нигматилла Юлдашев и с другой стороны министр юстиции ОАЭ Султан бин Саид Аль Бади. Подписание состоялось в ОАЭ в рамках визита узбекской делегации.

В соответствии с данным договором, каждая страна будет обязана выдавать второму государстве по запросу либо разыскиваемого человека, чтобы осуществить уголовное преследование, либо исполнение приговора. Проект договора между о выдаче был подготовлен с учетом договорной практики и законодательства Узбекистана и международных стандартов в этой области.

Подписание документов имеет целью создание международно-правовой базы сотрудничества Узбекистана и ОАЭ в области передачи лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в государство, гражданами которого они являются, для продолжения исполнения приговора.

Напомним, что согласно информации СМИ, в Дубае находятся несколько известных лиц из Узбекистана, против которых на родине возбуждены уголовные дела. Один их них Баходир Каримжонов, известный как "сахарный магнат" или "Бахо-шакар", уголовное дело против которого было возбуждено в начале прошлого года. Тогда источник узбекской службы Радио Свободы (Озодлик) из ОАЭ сообщил, что Баходир Каримжонов находится в Дубае. По сообщениям СМИ, Бахо-шакар имел тесные связи с бизнесом Гульнары Каримовой, которая стала одним из фигурантов нашумевшего уголовного дела в Узбекистане.

Согласно определению суда, Каримжонова обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают наказания за уклонение от уплаты налогов (статья 205), частое нарушение правил ведения торговли (статьи 182, 184, 189), злоупотребление своим служебным положением (статья 205), создание целой преступной группировки (статья 242), должностной подлог (статья 200), а также легализацию преступных доходов (статья 243). Бахо-шакару грозит от двадцати до двадцати пяти лет лишения свободы.

По сообщениям российских СМИ, в Дубае также проживает известный криминальный авторитет Гафур Рахимов. Как сообщало в начале этого года «Агентство Политических Новостей Северо-Запад», на родине Рахимов в розыске, а в США считается членом группировки «Братский круг», с которой связан любимый певец президента России Владимира Путина Григорий Лепс. В России Рахимов был ближайшим подельником покойных Вячеслава Иванькова (Япончика) и Аслана Усояна (Деда Хасана), но, "по некоторым версиям, именно его связи с олимпийскими комитетами арабских стран помогли Кремлю обеспечить выбор Сочи для проведения олимпийских игр".

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru