Logo

Выстрел на охоте. Загадочная смерть казахстанской возлюбленной украинского олигарха

 06:28  20/12/2014  0

Анонимно

Выстрел на охоте. Загадочная смерть казахстанской возлюбленной украинского олигарха

Загадочная смерть уроженки восточноказахстанского Риддера на Украине наделала много шума. 24-летняя Марта МАСЛАК, по версии следствия, погибла во время охоты: ее возлюбленный Юрий МИРКОВ, олигарх и родственник бывшего зятя экс-президента страны Виктора ЮЩЕНКО, спутал девушку со зверем и случайно нанес ей смертельное огнестрельное ранение. Впрочем, некоторые украинцы считают, что произошедшее было VIP-охотой на живых людей, которая якобы стала необычайно популярной среди местных олигархов.

 

Черная полоса

 

Выстрел, гулкое эхо которого впоследствии раскатилось по всем украинским СМИ, прогремел ночью 10 ноября на территории элитного парк-отеля в Ровенской области на северо-западе Украины.

 

- На данный момент идет следствие, - сообщила по телефону пресс-секретарь УВД Ровенской области Украины Инна БЕРЕЗОВСКАЯ. - По предварительной информации, погибшая Марта Маслак в компании нескольких человек выехала на охоту и каким-то образом попала на линию огня. В этом районе водятся дикие звери. По утверждению очевидцев и подозреваемого Юрия Миркова, он принял девушку, которая в тот момент находилась среди растений на кукурузном поле, за добычу и выстрелил. Прибывшая машина "скорой помощи" забрала пострадавшую и доставила в больницу. Дорогу девушка перенесла, но спасти ее врачам, к сожалению, не удалось. Уголовное дело о гибели девушки правоохранительные органы квалифицировали как убийство по неосторожности. Такое преступление, согласно Уголовному кодексу Украины, карается лишением или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет. До суда Юрия Миркова выпустили под залог.

 

Юрий Мирков - видный украин­ский бизнесмен, владелец нескольких развлекательных заведений - вхож в окружение экс-президента страны Виктора Ющенко. По данным местных СМИ, дорогу в большой бизнес родственнику наладил бывший зять экс-главы государства Алексей Хахлев. Кстати, он так описал роковую охоту на своей странице в Фейсбуке:

 

"Утро этого понедельника началось со звонков в 6 утра. Услышал - случилась беда! Через сорок минут был в Клеване в больнице. Двоюродный брат Юра, "скорая", начальник милиции Максимов, куча медиков и людей в форме. Пытаюсь выяснить - охота, компания, неосторожность. Погибла девушка. В голове не укладывается, как такое могло случиться. Ни разу в жизни не был на охоте и считаю это хобби кровавым. Будьте осторожны с выбором увлечений. Черная полоса...".

 

Она была очень хорошей

 

Знакомые с теплом вспоминают Марту, предпочитая обходить стороной все вопросы о причинах ее гибели.

 

- Хорошая девушка, творческая, - рассказал в социальной сети знакомый девушки Богдан. - О знакомстве с Мирковым она никому ничего не говорила. Может быть, стеснялась, он ведь заметно старше ее...

 

Мать погибшей Наталья МАС­ЛАК до сих пор не может поверить в произошедшее.

 

- Мне позвонил под утро бывший муж Володя, весь в слезах, и сообщил, что во время охоты на кабанов в дочку случайно попали из ружья, - с горечью вспоминает Наталья Александровна. - Он все просил прощения, твердил, что не уберег Марту. Ведь на охоте она была вместе с ним и со своим женихом, - излагает версию случившегося женщина. - Я полностью верю тому, что рассказал отец Марты, несмотря на то, что люди говорят всякое.

 

В последний раз Наталья Александровна виделась с дочерью почти год назад. Тогда Марта приезжала в Риддер навестить мать и друзей.

 

- Мы не теряли связи, хотя дочка и уехала семь лет назад, - вспоминает Наталья. - Раньше мы все жили на Украине, но после развода в 2001 году я забрала ребенка и уехала в Риддер. Судьба распорядилась так, что Марта вернулась на родину. Дело в том, что у нее обнаружилось заболевание, которое в Казахстане вылечить не смогли, а в Ровно есть специализированный центр, в котором дочке сделали нужную операцию. Первое время нам очень тяжело было вдалеке друг от друга. Но Марта такая целеустремленная и упорная девочка... В незнакомом городе она с успехом закончила девятый класс, а после - украинский колледж и университет, стала дипломированным менеджером. Призналась, что познакомилась с мужчиной, собирается за него замуж. Кто ее жених и так ли он богат, как говорят и пишут, я не знаю.

 

Сейчас единственная цель Натальи Александровны - попасть на могилу дочери.

 

Одни вопросы

 

Непосредственный очевидец происшествия отец Марты Владимир МАСЛАК утверждает, что... никакой охоты не было!

 

- Мы не были на охоте, как написали журналисты, - утверждает Владимир Иванович. - Я, Марта, ее жених Юра и еще один наш товарищ действительно были на кукурузном поле. Просто у Юрия было с собой ружье, и с нами гуляла собака. В какой-то момент она встала в стойку и залаяла так, как обычно лает на кабана. В это же время Марта одолжила у меня телефон, чтобы позвонить жениху - Юра от нас отошел. Он услышал лай, звонок и решил, что это сигнал, что перед нами кабан. К тому же он увидел в темноте среди кукурузы какой-то силуэт... и выстрелил. Я находился буквально в двух метрах от дочери. Пуля попала ей прямо в грудь, она успела только вскрикнуть и сразу упала мне на руки. Сил у нее оставалось лишь на один вдох. Я точно знаю, что злого умысла у Юрия не было, он и сейчас часто приходит к нам в дом, плачет и просит прощения. Но я был там и все видел. В случившемся определенно никто не виноват.

 

Местные журналисты считают, что в этой истории немало белых пятен.

 

- Это уже не первый подобный случай в Ровенской области, - считает местный журналист Алексей БРАТЕЛЬНИКОВ. - За последние пять лет здесь уже девять раз "случайно" стреляли в людей. И четырежды это были случаи, связанные якобы с охотой и убийством по неосторожности. Есть версия, что местные олигархи практикуют охоту на людей - а потом просто пытаются замаскировать следы. Не может быть такое количество смертей обычным совпадением. Родственникам жертв могли попросту заплатить, чтобы они молчали о случившемся...

 

- Абсолютно несостоятельная теория, - считает первый заместитель начальника УМВД Ровенской области Иван ЛИШНЕВЕЦ. - Во время охоты произошел несчастный случай. Об умышленном убийстве речь не идет. Подозреваемый и очевидцы дают показания. Каких-либо сомнений здесь не возникает.

 

Впрочем, в милиции уверяют, что все обстоятельства этой истории будут изучены. А пока Юрий Мирков находится на свободе - бизнесмен внес солидный залог.

 

Источник - Время

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru