Logo
25 Января 2022 г,
Вторник

В Ташкенте наблюдается рост преступности - причины?

 06:34  20/02/2015  0

Анонимно

В Ташкенте наблюдается рост преступности - причины? {include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В 2014 году количество убийств в столице Узбекистана увеличилось на 18,5 процента по сравнению с предшествующим годом. Существенно увеличилось количество угонов автомобилей, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж. Тенденция к совершению особо тяжких преступлений сохраняется и в 2015 году. Так, по сведениям нашего источника, только на одном из жилых массивов Ташкента – Юнусабад - и только за первый месяц этого года было совершено 6 убийств. Раскрыто ли хоть одно из них – неизвестно. Средства массовой информации не имеют доступа к ежедневным сводкам, МВД Узбекистана и УВД Ташкента скрывают статистику преступлений, опасаясь паники среди населения.

 

Рост преступности, по мнению экспертов, обусловлен двумя основными причинами. Первая – утрата профессионализма в структурах Министерства внутренних дел. В милицию давно идут работать не для того, чтобы стоять на страже интересов общества, а для того, чтобы принципиально улучшить свое личное материальное положение, используя преимущества формы одежды и принадлежности к влиятельному ведомству. Редакция располагает сведениями, когда сотрудники органов внутренних дел или их родственники совершенно неожиданно становятся владельцами квартир, где ранее проживали скоропостижно скончавшиеся или бесследно исчезнувшие одинокие пожилые и больные люди.

 

То, что милиция сегодня другая, подтверждает такой факт. Группа преступников, специализировавшаяся на разбоях, а затем на убийствах, безнаказанно действовала в Ташкенте и Ташкентской области с 2009 по 2013 год. За этот период ею было совершено свыше двухсот тяжких и особо тяжких преступлений. Выйти на след убийц помогла чистая случайность, но никак не системная работа органов внутренних дел. Позже выяснилось, что безнаказанному совершению убийств на протяжении пяти лет отчасти косвенно содействовали и сотрудники милиции, которые, не желая портить статистику, скрывали сам факт преступлений, нередко настаивая на том, чтобы потерпевшие забрали свои заявления, либо оставляя заявления без должного реагирования.  

 

Или еще. На протяжении длительного времени в Ташкентской области действовала преступная группа, совершившая около десятка убийств женщин. Пойманы преступники были случайно, но не в Узбекистане, заметим, а в соседнем Казахстане. Здесь члены преступной группировки, действовавшие под видом нелегальных таксистов, тоже успели совершить убийство. Правда, первое и последнее.

 

Еще одна причина роста преступности, уверены аналитики, находится в социальной плоскости - резкое увеличение количества трудовых мигрантов, возвратившихся в Узбекистан из России и Казахстана в виду снижения в этих странах реального заработка. В отдаленные регионы, по месту основного проживания, многие из них не возвращаются, поскольку там по-прежнему нет работы с оплатой, на которую можно прокормить хотя бы себя. Оседая и растворяясь в Ташкенте с населением свыше трех миллионов, они либо перебиваются случайными заработками, либо формируют организованные преступные группировки, специализирующиеся на кражах, грабежах и разбоях. Для таких категорий лиц даже убийство является нормой. Отследить и обезвредить их возможно лишь при наличии оперативной информации превентивного характера и хорошо поставленной агентурной работы. Ничего этого, считают специалисты, в структурах МВД сегодня нет.

 

UzMetronom

"}

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru